In una ciotola raduniamo lo zucchero e l’olio, lavoriamo per qualche minuto prima di aggiungere la farina integrale. Setacciamo nel composto la farina, l’amido ed il lievito. Aggiungiamo il latte, dobbiamo ottenere un composto denso ma non eccessivamente compatto. Io ho usato 190 gr di latte vegetale, ma dipende dall’assorbimento della farina integrale che utilizzate.Aggiungiamo i mirtilli ed incorporiamo delicatamente con il cucchiaio di legno, attenzione a non schiacciarli.Copriamo il fondo della teglia per muffin con del riso, questo aiuta a tenere i pirottini asciutti in cottura. Copriamo coi pirottini che andremo poi a riempire sino a 2-3 millimetri dal bordo con il composto. Io mi aiuto con uno spallinatore, ma potete usare anche un cucchiaio.Spoverizziamo con lo zucchero semolato (o di canna), quindi inforniamo in forno caldo, statico a 190° per 20 minuti.Sforniamo e lasciamo in teglia per 5 minuti prima di sformare delicatamente e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Senza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

534

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Farina
  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Fecola di patate
  • 100 g
    Zucchero
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 75 g
    Olio di semi
  • 180 g
    Latte di soia
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 1 cucchiaio
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

Con queste dosi otterrete 8 muffin.

Step 1

In una ciotola raduniamo lo zucchero e l’olio, lavoriamo per qualche minuto prima di aggiungere la farina integrale. Setacciamo nel composto la farina, l’amido ed il lievito. Aggiungiamo il latte, dobbiamo ottenere un composto denso ma non eccessivamente compatto. Io ho usato 190 gr di latte vegetale, ma dipende dall’assorbimento della farina integrale che utilizzate.

Step 2

Aggiungiamo i mirtilli ed incorporiamo delicatamente con il cucchiaio di legno, attenzione a non schiacciarli.

Step 3

Copriamo il fondo della teglia per muffin con del riso, questo aiuta a tenere i pirottini asciutti in cottura. Copriamo coi pirottini che andremo poi a riempire sino a 2-3 millimetri dal bordo con il composto. Io mi aiuto con uno spallinatore, ma potete usare anche un cucchiaio.

Step 4

Spoverizziamo con lo zucchero semolato (o di canna), quindi inforniamo in forno caldo, statico a 190° per 20 minuti.

Step 5

Sforniamo e lasciamo in teglia per 5 minuti prima di sformare delicatamente e lasciar raffreddare completamente su una gratella.

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
534
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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