Prima dell'impasto,formare le rose.Lavatele togliendo solo il torsolo centrale e tagliatelle a fettine sottilissime con una mandolina.Mettetele in una ciotola con succo di limone,poi mettetele a cuocere in padella(o microonde) x 2/3 min per poterle ammorbidire senza romperle.Prendete 8/10 fette di mela sovapponetele in orizzontale su un foglio di carta forno e formate le rose, circa 12/13.In una ciotola mescolate olio, latte, yogurt e uovo.In un'altra ciotola mescolate farina,zucchero, sale,cannella e lievito.Con un cucchiaio mescolate brevemente il composto liquido a quello secco fino ad avere un impasto cremoso. Versare l'impasto nei pirottini per muffin (12/13) e mettete ogni rosa al centro del muffin.Fate cuocere in forno preriscaldato in funzione statico a 180° per 25/28 minuti.Fate sempre la prova stecchino.Una volta raffreddati a piacere spolverarli con dello zucchero a velo.BUONA PREPARAZIONE 😊
Muffin con rose di mele
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin con rose di mele

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Mela delizia rossa
  • 200 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero
  • 1 presa
    Sale
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 50 g
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Uova
  • 80 millilitro
    Latte
  • 80 g
    Yogurt
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Cannella
  • q.b.
    Zucchero di canna

Presentazione

Questi gustosi muffin alle mele sono irresistibili e morbidi, con un piccolo decoro che non passa inosservato. Il trucco per averli morbidi è lavorare poco l'impasto, senza fruste elettriche.Preparateli non solo per la colazione, ma anche per i vostri ospiti,il successo è assicurato.

Preparazione

Step 1

Prima dell'impasto,formare le rose.Lavatele togliendo solo il torsolo centrale e tagliatelle a fettine sottilissime con una mandolina.Mettetele in una ciotola con succo di limone,poi mettetele a cuocere in padella(o microonde) x 2/3 min per poterle ammorbidire senza romperle.

Step 2

Prendete 8/10 fette di mela sovapponetele in orizzontale su un foglio di carta forno e formate le rose, circa 12/13.

Step 3

In una ciotola mescolate olio, latte, yogurt e uovo.In un'altra ciotola mescolate farina,zucchero, sale,cannella e lievito.

Step 4

Con un cucchiaio mescolate brevemente il composto liquido a quello secco fino ad avere un impasto cremoso. Versare l'impasto nei pirottini per muffin (12/13) e mettete ogni rosa al centro del muffin.Fate cuocere in forno preriscaldato in funzione statico a 180° per 25/28 minuti.Fate sempre la prova stecchino.Una volta raffreddati a piacere spolverarli con dello zucchero a velo.BUONA PREPARAZIONE 😊

Note

Un pizzico di zucchero di canna su ogni muffin rende la cottura più dorata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

336 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mandolina
  • Carta da forno
  • Cucchiaio
  • Grattugia
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox