Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una leccarda per muffin con dodici pirottini di carta.In una grande ciotola sbattete insieme le due tipologie di farina, i semi di papavero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.In un'altra ciotola mescolate le uova, l'olio, il latticello, lo zucchero, la scorza e il succo di un limone. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.Unite delicatamente gli ingredienti il composto ottenuto nello step due e quello ottenuto nello step tre.Versate l'impasto nei pirottini di carta riempendoli per circa ¾ pieni. Infornate a 180° e lasciate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, questo non ne esce pulito.Terminata la cottura, lasciate riposare i muffin nella leccarda per dieci minuti e poi trasferiteli su di una griglia.
Muffin al limone con semi di papavero

Muffin al limone con semi di papavero

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

182

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Farina di mais
  • 1 cucchiaino
    Semi di papavero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 2
    Uova
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 180 g
    Latticello
  • 130 g
    Zucchero
  • 1
    Limone
  • 1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Questi muffin completano la mia trilogia. Sono una variazione sul tema tradizionale. La scorza e il succo di limone illuminano il sapore, mentre i semi di papavero donano una leggera croccantezza. Il latticello li rende morbidi e soffici. La compagnia della mia famiglia li ha resi particolarmente dolci.

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una leccarda per muffin con dodici pirottini di carta.

Step 2

In una grande ciotola sbattete insieme le due tipologie di farina, i semi di papavero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.

Step 3

In un'altra ciotola mescolate le uova, l'olio, il latticello, lo zucchero, la scorza e il succo di un limone. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Unite delicatamente gli ingredienti il composto ottenuto nello step due e quello ottenuto nello step tre.

Step 5

Versate l'impasto nei pirottini di carta riempendoli per circa ¾ pieni. Infornate a 180° e lasciate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, questo non ne esce pulito.

Step 6

Terminata la cottura, lasciate riposare i muffin nella leccarda per dieci minuti e poi trasferiteli su di una griglia.

Utensili

  • Leccarda
  • Ciotola
  • Griglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
182
kcal
Colesterolo
27
mg
 
 

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