Come prima cosa separiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi. In una ciotola capiente quindi inseriamo la farina di riso, il lievito chimico, lo zucchero, il cacao setacciato e il pizzico di sale. Con una frusta mescoliamo e teniamo da parte. In un boccale o bicchiere alto inseriamo i liquidi. Mescoliamo bene anche questi.Accendiamo il forno e nel frattempo che si riscalda, raggiungendo la temperatura di 180 gradi modalità statica, sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin. Svuotiamo il composto in una sac à poche o nell’apposito bicchiere dosatore (nel video che ho pubblicato nelle stories di Instagram avete visto questo di Tescoma) e riempiamo i pirottini per ¾. Distribuiamo su ogni muffin un po’ di corallini Inforniamo e lasciamo cuocere.
Muffin al cacao con farina di riso senza burro

Muffin al cacao con farina di riso senza burro

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

200

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di riso
  • 10 g
    Lievito chimico
  • 120 g
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale
  • 2
    Uova
  • 130 ml
    Latte
  • 70 g
    Olio
  • 50 g
    Cacao amaro

Preparazione

Presentazione

Le basi per realizzarli son sempre le stesse: niente burro, farina di riso e tanta leggerezza proprio come i dolci da colazione che piacciono a me! Adesso quindi tutti in cucina, la caffettiera sul fornello borbotta già e il profumo di caffè si diffonde per tutta la casa, cosa state aspettando?

Step 1

Come prima cosa separiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi. In una ciotola capiente quindi inseriamo la farina di riso, il lievito chimico, lo zucchero, il cacao setacciato e il pizzico di sale. Con una frusta mescoliamo e teniamo da parte. In un boccale o bicchiere alto inseriamo i liquidi. Mescoliamo bene anche questi.

Step 2

Accendiamo il forno e nel frattempo che si riscalda, raggiungendo la temperatura di 180 gradi modalità statica, sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin. Svuotiamo il composto in una sac à poche o nell’apposito bicchiere dosatore (nel video che ho pubblicato nelle stories di Instagram avete visto questo di Tescoma) e riempiamo i pirottini per ¾. Distribuiamo su ogni muffin un po’ di corallini Inforniamo e lasciamo cuocere.

Utensili

  • Robot da cucina
  • Boccale
  • Ciotola
  • Frusta
  • Dosatore
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
200
kcal
Colesterolo
28
mg
 
 

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