Rivestire con gli appositi pirottini 12 stampini da muffin. Infarinare i ribes rossi con un cucchiaio di farina e metterli da parte.In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la fecola di patate, la vanillina, la farina di cocco, lo zucchero e un pizzico di sale. A parte, in un’altra ciotola, sgusciare le uova e mescolarle con il latte. Sbattere per qualche istante e versare anche l’olio. Una volta miscelati questi ingredienti liquidi, versarli nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare per un paio di minuti, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Unire a questo punto anche i ribes rossi. Mescolare delicatamente per non romperli, riempire con il composto arrivando a circa 2/3.Cuocere i Muffin al cocco con frutti rossi nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. Sfornarli e servirli tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo e di farina di cocco.
Muffin al cocco con frutti rossi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al cocco con frutti rossi

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 70 g
    Fecola di patate
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 170 g
    Zucchero
  • 50 g
    Farina di cocco
  • 150 millilitro
    Latte
  • 70 ml
    Olio di semi di girasole
  • 125 g
    Ribes rosso
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

I Muffin al cocco con frutti rossi sono perfetti per una golosa e genuina merenda, perchè grazie alla frutta forniscono una buona dose di vitamine. Inoltre l’utilizzo dell’olio di semi per sostituire il burro, rende questi muffin ancora più buoni perchè non seccano facilmente.

Preparazione

Step 1

Rivestire con gli appositi pirottini 12 stampini da muffin. Infarinare i ribes rossi con un cucchiaio di farina e metterli da parte.

Step 2

In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la fecola di patate, la vanillina, la farina di cocco, lo zucchero e un pizzico di sale. A parte, in un’altra ciotola, sgusciare le uova e mescolarle con il latte. Sbattere per qualche istante e versare anche l’olio.

Step 3

Una volta miscelati questi ingredienti liquidi, versarli nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare per un paio di minuti, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Unire a questo punto anche i ribes rossi. Mescolare delicatamente per non romperli, riempire con il composto arrivando a circa 2/3.

Step 4

Cuocere i Muffin al cocco con frutti rossi nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. Sfornarli e servirli tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo e di farina di cocco.

Note

Per sapore più intenso potete utilizzare il latte di cocco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

463 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
69 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta tonda

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