In una terrina versate l'uovo con lo zucchero e con uno sbattitore lavorate bene fino a che il composto non schiarisce e lo zucchero si è ben sciolto.Aggiungere la panna e l'olio di semi di girasole, amalgamate bene, ora aggiungere a piccole dosi la farina setacciata insieme al lievito vanillina e bicarbonato.Amalgamare bene il tutto fino a che il composto non risulti liscio e motivi di grumi.Infine aggiungere le gocce di cioccolato e incorporare von un cucchiaio. Versate l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 metterli nel forno oretiscskdato e cuocere a 170° gradi per 25 min. circa, vale sempre la prova stecchino.Lasciare intiepidire poi a piacere spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Muffin con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin con gocce di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina
  • 1
    Uova
  • 90 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 120 g
    Panna fresca
  • 30 g
    Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 80 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Tra le tante ricette provate, questa e davvero soddisfacente. Buoni,soffici e profumati. Ottimi per la prima colazione sempre se ci arrivano...

Preparazione

Step 1

In una terrina versate l'uovo con lo zucchero e con uno sbattitore lavorate bene fino a che il composto non schiarisce e lo zucchero si è ben sciolto.

Step 2

Aggiungere la panna e l'olio di semi di girasole, amalgamate bene, ora aggiungere a piccole dosi la farina setacciata insieme al lievito vanillina e bicarbonato.Amalgamare bene il tutto fino a che il composto non risulti liscio e motivi di grumi.

Step 3

Infine aggiungere le gocce di cioccolato e incorporare von un cucchiaio. Versate l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 metterli nel forno oretiscskdato e cuocere a 170° gradi per 25 min. circa, vale sempre la prova stecchino.Lasciare intiepidire poi a piacere spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

338 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Sbattitore
  • Terrina
  • Carta da forno
  • Cucchiaio

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