In una ciotola capiente mettere lo zucchero con le uova, amalgamare il tutto finche non si sentono più grumi, poi aggiungere il burro (temperatura ambiente) a pezzetti, e mescolare ancora. Poi piano piano aggiungere la farina setacciata con il lievito, l'aroma vaniglia (oppure il bacello di vaniglia senza semi), il pizzico di sale, versare il latte intero molto lentamente continuando a mescolare bene e in ultima aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Versa il composto nello stampo e cerca di riempirli per non più della metà Metti altre gocce di cioccolato sopra Inforna a 180 gradi per 20 minuti con forno statico
Muffins con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins con gocce di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 260 g
    Farina
  • 130 g
    Zucchero
  • 120 g
    Burro
  • 160 g
    Latte intero
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • 30 ml
    Essenza di vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • bustina
    Lievito vanigliato

Presentazione

I Muffins con le gocce di cioccolato sono dei dolci molto conosciuti in tutto il mondo ed apprezzati da tutti. Sono facili da preparare e gli ingredienti sono reperibili in tutte le stagioni!

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente mettere lo zucchero con le uova, amalgamare il tutto finche non si sentono più grumi, poi aggiungere il burro (temperatura ambiente) a pezzetti, e mescolare ancora. Poi piano piano aggiungere la farina setacciata con il lievito, l'aroma vaniglia (oppure il bacello di vaniglia senza semi), il pizzico di sale, versare il latte intero molto lentamente continuando a mescolare bene e in ultima aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Step 2

Versa il composto nello stampo e cerca di riempirli per non più della metà Metti altre gocce di cioccolato sopra Inforna a 180 gradi per 20 minuti con forno statico

Note

Se usi lo stampo senza pirottini di carta ungi agli stampi con burro o carta da forno

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

506 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
66 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo

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