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Torta versata alla marmellata
Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. Lavorate le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumosoAggiungete l'olio e il latte poi la farina il lievito ed il sale. Imburrate e infarinate o foderate con della carta da forno bagnata e strizzata una tortiera Versate un poco più della metà del composto nello stampo e infornate per 20 minuti. Sfornate e aggiungete uno strato abbondante di marmellata, lasciate un margine di almeno 1 cm. Versate la restante parte di impasto e livellate bene. Infornate nuovamente per altri 15/20 minuti.

Torta versata alla marmellata

Sara Labriola Sara Labriola
1
Cheesecake al cappuccino
Creiamo la base: tritiamo i biscotti con un mixer, versarli in una ciotola e mescolarli con burro fuso e zucchero, quindi rivestire uno stampo a cerniera con carta forno e versarvi i biscotti per creare la base, compattandola con un cucchiaio. Riponiamo in frigo per 30 minuti.Prepariamo la crema: sbattiamo in una ciotola uova e zucchero usando uno sbattitore elettrico, uniamo philadelphia, mascarpone, panna precedentemente montata a parte (lasciamone un po' da parte per farci la decorazione). Giriamo il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungiamo i due tipi di caffè (il nescafè va sciolto in un poco di latte tiepido).Versiamo la crema sulla base e cuociamo a 160 gradi per 50/60 minuti in forno ventilato. Se durante la cottura la superfivie diventa troppo dorata, copriamola con un foglio di alluminio.Facciamo raffreddare e poi riporre in frigo per 4/6 oreDecoriamo con ciuffi di panna montata avanzata e spolverizziamo un po'di cacal amaro su questi e al centro della torta. Il dolce è pronto.

Cheesecake al cappuccino

Antonella Verdolotti Antonella Verdolotti
2
Plumcake allo yogurt come mulino bianco
Iniziare ad amalgamare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneoAggiungere il burro morbido e lo yogurt e continuare ad amalgamare bene. Aiutatevi con delle fruste elettriche.Aggiungere sempre mescolando il latte e la farina. Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina.Aggiungere il lievito, l'olio di semi e un pizzico di sale e continuare a mescolare per far sì che tutti gli ingredienti possono legare bene tra loro.Versare il composto nel classico stampo per plum cake foderato con della carta forno.Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti.

Plumcake allo yogurt come mulino bianco

Fantasia Celiaca Fantasia Celiaca
3
Sorbetto all'ananas
Mettere l’ananas tagliato in piccoli pezzi in congelatore per circa 10/12 ore.Mettere lo zucchero nel boccale 10/15 sec.vel 9.Aggiungere l’ananas congelato 30/40 sec da vel 5 a vel 7.Mantecare,se serve con l’aiuto della spatola,a vel.4 per un minuto.Togliere e rimettere in freezer per un po o comunque fino a quando si ricompatta nuovamente(quello che vi esce dal boccale è una purea come un gelato un po sciolto e quindi è necessario “ricongelarlo “per un pochino)..Per servire guarnire con del basilico tritato. BUON APPETITO

Sorbetto all'ananas

Erica Snidarcig Erica Snidarcig
4
Overnight porridge ciocco pistacchio
Unire i Fiocchi di Avena al Latte di Soia (potete usare anche l’acqua, o una bevanda di soia/riso/cocco) e lasciarlo in frigo tutta la notteAl mattino, guarnire con la Crema di Pistacchio e aggiungere poi scaglie di Cioccolato extrafondente.

Overnight porridge ciocco pistacchio

Francesca Gabelli Francesca Gabelli
5
Ciambella al limone con cioccolato bianco
Montare gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale. A parte setacciare la farina con il lievito e unirvi lo zucchero. Aggiungere l’olio, i tuorli, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolando. Infine aggiungere gli albumi montati e lavorare con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocere a 170° in forno già caldo, per 45 minuti, effettuando la prova stecchino. Tenere la torta in forno spento per altri 10 minuti. Sfornare e far raffreddare.Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e versarlo sulla ciambella. Decorare a piacere.

Ciambella al limone con cioccolato bianco

Claudia Piucci Claudia Piucci
6
Torta di mele
Iniziate la preparazione della torta di mele grattugiando la buccia del limone. Tenetela da parte e spremete metà del limone in una bacinella.Sbucciate poi le mele, aiutandovi con un pelapomodori (io lo trovo particolarmente pratico perché, a differenza del pelapatate, lascia quasi del tutto intatta la polpa) ed eliminate il torsolo e il picciolo. Tagliatele poi a fettine sottili e mettetele a bagno nel succo di limone (per evitare che si anneriscano), coprendole man mano con il succo della seconda metà del limone.Una volta affettate le mele, cominciate a preparare l’impasto: con delle fruste elettriche a velocità minima, amalgamate lo zucchero e le uova. Una volta che il composto sarà omogeneo e leggermente spumoso, unite gli altri ingredienti: il burro precedentemente sciolto a bagno maria, la scorza del limone, la vanillina, il lievito, il latte e, infine la farina. Continuate a mescolare con le fruste, sempre alle velocità minima, fino ad ottenere un composto liquido, ma omogeneo. Unite poi le mele, mescolate il tutto con una spatola e versate in una teglia unta precedentemente col burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare la vostra torta di mele prima di servirla.

Torta di mele

Silvia Beri Silvia Beri
7
Brioche 4 e quattr'8
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia raschiato dai semi,i quali andranno in una metà di burro fuso al microonde o bagnomaria e lasciato intiepidire.Mettere in planetaria le uova pesate e leggermente battute e lo zucchero,poi unire il lievito sbriciolato e mescolare con la foglia.Unire la farina a cucchiaiate,una di seguito all’altra senza fermarsi,quando l’impasto vi sembrerà legato,unire il sale e poi prima i 50 gr di burro morbido e dopo il burro fuso con la vaniglia,sempre uno dopo l’altro.Far assorbire ed incordare l’impasto.Una volta incordato,mettere sul piano di lavoro e coperto a campana far rilassare per 20 minuti circa.Riprendere l’impasto e dare le pieghe di rinforzo.

Brioche 4 e quattr'8

Antonella Cascione Antonella Cascione
8
Torta matta cioccofragolona
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Rivediamo una teglia con carta forno e Versiamo direttamente nello stampo tutti gli ingredienti secchi setacciati: la farina, lo zucchero, il cacao, sale un pizzico ed il bicarbonato. Mescoliamo ben bene.Aggiungiamo ora alle farine i liquidi e Mescoliamo bene tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Inforniamo in forno caldo per circa 30 minuti. Facciamo la prova stecchino per controllare che la torta sia cotta e lasciamola intiepidire in forno spento.Una volta freddato passiamo alla copertura, sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria con il latte di riso. Ricopriamo la torta è decoriamo la con tante fragole fresche.Teniamo in frigo la nostra torta matta prima di gustarla almeno un' ora e serviamola sguarnita con scaglie di cioccolato fondente extra e sciroppo d'agave come ha fatto il Sig Cavolo!

Torta matta cioccofragolona

Ricette del Cavolo Ricette del Cavolo
9
Pastiera napoletana
Prepariamo La Pasta Frolla impastando: farina (500gr),3 tuorli d’uovo,200gr di burro ammorbidito,un pizzico di sale. Impastare il tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo e riporre in frigo Prepariamo il ripieno: amalgamare bene la ricotta (580gr) con lo zucchero(580gr) Aggiungere al composto sempre mescolando 8 tuorli uno alla volta, il grano cotto (580gr), la fiala di aromi millefiori Unire all’impasto la buccia grattugiata del limone ,i canditi e gli albumi montati a neve. Mescolare fino a rendere l’impasto liscio Ed omogeneo.Togliere la frolla dal frigo, imburrare una teglia e rivestire con la frolla , versare l’impasto all’interno .Decorare la pastiera con strisce di pasta frolla a piacimento Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa un ora. Lasciare raffreddare la pastiera all’interno del forno spento , decorare con zucchero a velo

Pastiera napoletana

Gennaro Grimaldi Gennaro Grimaldi
10
Crostata di fragole
Impastare farina e burro poi aggiungere lo zucchero e le uova.Tagliare le fragole a pezzettiStendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata precedente imburrato e infarinato.Bucherellare il fondo con una forchetta. Spalmare sul fondo la marmellata e coprire con le fragole.Stendete la frolla che vi è avanzata e ricavate stelline ,cuori...quello che più vi piace per decorare la crostata.Mettere nel forno per 30 minuti a 180 gradi.

Crostata di fragole

Anna Zacchi Anna Zacchi
11
Crostata con marmellata di fragole
Come prima cosa mettere nella ciotola della planetaria il burro Freddo la farina e lo zucchero azionare la macchina usando il gancio a foglia e fare sabbiare cioe ridurre in polvere gli ingredienti . Aggiungere ora le uova il limone grattugiato e il lievito e fare andare la macchina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferire in una spianatoia infarinata e con l aiuto di un mattarello fare un disco dello spessore di un cmRivestire uno stampo con della carta forno adagiare il disco di frolla cospargere con la marmellata e decorare con un altro disco di frolla . Decorare a piacere

Crostata con marmellata di fragole

Manuela DIncecco Manuela DIncecco