Lavorate il burro con lo zucchero a velo, fino a renderlo pomata.Unite il latte e il tuorlo ed amalgamate.Aggiungete le due farine e amalgamate.Accendete il forno a 180°, statico.Formate delle palline e posizionatele ben distanziate in una teglia ricoperta da cartaforno.Infornate per 20 minuti o finché non saranno dorate.Fatele raffreddare del tutto e passatele in una ciotola con dello zucchero a velo.
Palle di neve alle mandorle
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Palle di neve alle mandorle

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 75 g
    Farina di mandorle
  • 40 g
    Zucchero a velo
  • 50 g
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 1 g
    Tuorlo d'uovo
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Amo il Natale e le ricette che ne portano il sapore. Queste palline, ricordano casa, ricordano la famiglia e come non provarle, nel periodo natalizio?

Preparazione

Step 1

Lavorate il burro con lo zucchero a velo, fino a renderlo pomata.

Step 2

Unite il latte e il tuorlo ed amalgamate.

Step 3

Aggiungete le due farine e amalgamate.

Step 4

Accendete il forno a 180°, statico.

Step 5

Formate delle palline e posizionatele ben distanziate in una teglia ricoperta da cartaforno.

Step 6

Infornate per 20 minuti o finché non saranno dorate.

Step 7

Fatele raffreddare del tutto e passatele in una ciotola con dello zucchero a velo.

Note

Ho trovato difficoltà con la ricetta originale, così ho postato già gli ingredienti giusti. Il composto risulta molto appiccicoso, vi consiglio di aggiungere un po' di farina 00.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

338 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Ciotola

Commenti

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