Lavorate il burro con lo zucchero a velo, fino a renderlo pomata.Unite il latte e il tuorlo ed amalgamate.Aggiungete le due farine e amalgamate.Accendete il forno a 180°, statico.Formate delle palline e posizionatele ben distanziate in una teglia ricoperta da cartaforno.Infornate per 20 minuti o finché non saranno dorate.Fatele raffreddare del tutto e passatele in una ciotola con dello zucchero a velo.
Palle di neve alle mandorle

Palle di neve alle mandorle

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

338

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 75 g
    Farina di mandorle
  • 40 g
    Zucchero a velo
  • 50 g
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 1 g
    Tuorlo d'uovo
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Amo il Natale e le ricette che ne portano il sapore. Queste palline, ricordano casa, ricordano la famiglia e come non provarle, nel periodo natalizio?

Step 1

Lavorate il burro con lo zucchero a velo, fino a renderlo pomata.

Step 2

Unite il latte e il tuorlo ed amalgamate.

Step 3

Aggiungete le due farine e amalgamate.

Step 4

Accendete il forno a 180°, statico.

Step 5

Formate delle palline e posizionatele ben distanziate in una teglia ricoperta da cartaforno.

Step 6

Infornate per 20 minuti o finché non saranno dorate.

Step 7

Fatele raffreddare del tutto e passatele in una ciotola con dello zucchero a velo.

Note

Ho trovato difficoltà con la ricetta originale, così ho postato già gli ingredienti giusti. Il composto risulta molto appiccicoso, vi consiglio di aggiungere un po' di farina 00.

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
338
kcal
Colesterolo
35
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.