Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo e fatele a pezzetti. Frullatele bene e tenetele da parte.In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete al composto di uova, l'olio a filo, quindi il latte ed in ultimo le pesche frullate, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Unite la farina, la vanillina ed lievito setacciati, sempre con le fruste al minimo della velocità, ottenendo un composto privo di grumi.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro. Versate il composto nella teglia ed inforrnate per circa 35 minuti. Fate la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Sfornate, lasciate intiepidire e sformate il pan di pesca. Servite cosparso di zucchero a velo.
Pan di pesche
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pan di pesche

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Pesche
  • 300 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 90 ml
    Olio di semi di girasole
  • 90 ml
    Latte intero
  • 4
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

Il pan di pesca è una torta sofficissima e profumata, che si prepara utilizzando le pesche frullate nell'impasto. Un dolce delicato, perfetto per la colazione o la merenda. Con la sua semplicità vi farà innamorare!

Preparazione

Step 1

Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo e fatele a pezzetti. Frullatele bene e tenetele da parte.

Step 2

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungete al composto di uova, l'olio a filo, quindi il latte ed in ultimo le pesche frullate, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.

Step 4

Unite la farina, la vanillina ed lievito setacciati, sempre con le fruste al minimo della velocità, ottenendo un composto privo di grumi.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro.

Step 6

Versate il composto nella teglia ed inforrnate per circa 35 minuti. Fate la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 7

Sfornate, lasciate intiepidire e sformate il pan di pesca. Servite cosparso di zucchero a velo.

Note

Potete gustare il pan di pesca semplicemente con lo zucchero a velo in superficie, oppure con della marmellata (magari di pesca o di albicocca), o farcita come preferite. Provate anche ad aggiungere al composto delle gocce di cioccolato bianco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

253 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Teglia

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