Montate l'albume, poi, senza smontarlo, lo mescolate con la farina. Unite metà cucchiaino di bicarbonato e spruzzate del limone, poi lasciate agire per un minuto.Intanto tagliate a pezzetti non troppo piccoli la mela.Prendete una casseruola da 12 cm antiaderente e iniziate a riscaldarla, nel frattempo mescolate pochissima acqua al cacao amaro per fare una crema.Versate metà composto nella casseruola poi mescolate il restante composto con la crema al cacao e la mela e versate il tutto nella casseruola. Coprite con un coperchio e a fuoco basso fate cuocere circa 20 minuti fin quando la parte superiore non si sarà solidificata.Poi girate il pancake e lasciate cuocere per altri 3 minuti.Dopo di che togliete il pancake, mettetelo a raffreddare su un piatto e farcite a vostro piacimento!
Pancake con mela e cacao
intolleranzeSenza Latte, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pancake con mela e cacao

Preparazione

25

minuti

Cottura

23

minuti

Tempo totale

48

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 10 g
    Farina di riso
  • 35 g
    Farina d'avena
  • 120 g
    Albume
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1
    Limone
  • 50 g
    Mele
  • 6 g
    Cacao amaro
  • q.b.
    Acqua

Presentazione

Il primo di tanti pancake super golosi, provare per credere!

Preparazione

Step 1

Montate l'albume, poi, senza smontarlo, lo mescolate con la farina. Unite metà cucchiaino di bicarbonato e spruzzate del limone, poi lasciate agire per un minuto.

Step 2

Intanto tagliate a pezzetti non troppo piccoli la mela.

Step 3

Prendete una casseruola da 12 cm antiaderente e iniziate a riscaldarla, nel frattempo mescolate pochissima acqua al cacao amaro per fare una crema.

Step 4

Versate metà composto nella casseruola poi mescolate il restante composto con la crema al cacao e la mela e versate il tutto nella casseruola. Coprite con un coperchio e a fuoco basso fate cuocere circa 20 minuti fin quando la parte superiore non si sarà solidificata.

Step 5

Poi girate il pancake e lasciate cuocere per altri 3 minuti.

Step 6

Dopo di che togliete il pancake, mettetelo a raffreddare su un piatto e farcite a vostro piacimento!

Note

Io ho usato questi due tipi di farina ma potete usare qualsiasi tipo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

272 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Piatto da portata

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox