Riponi tutti gli ingredienti in una ciotola e sbriciola il burro con i polpastrelli, poi impasta e ottieni un panetto liscio. E' un impasto morbido e che tende a sbriciolarsi maggiormente quindi non ti preoccupare, unite tutto e avvolgi nella pellicola. Riponi in frigo 1 ora.Stendi la frolla su piano infarinato, sarà difficile riuscire ad ottenere una pasta che stia assieme, ma non importa, prendete i pezzi di frolla anche se vi si spezza e rattoppatela nello stampo, creando il fondo uniforme e anche i bordi compattando bene. Bucherella il fondo con una forchetta, ricopri con la marmellata che desideri e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.
Pasta frolla senza uova
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pasta frolla senza uova

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Burro freddo
  • 100 g
    Zucchero
  • 0.5 cucchiaio
    Sale fino

Presentazione

Un'alternativa ugualmente golosa e buona, se in casa non si hanno uova e si ha voglia di crostata, o più semplicemente per chi non può consumarle.. Ho scelto di fare una crostata a tema "ora del the".

Preparazione

Step 1

Riponi tutti gli ingredienti in una ciotola e sbriciola il burro con i polpastrelli, poi impasta e ottieni un panetto liscio. E' un impasto morbido e che tende a sbriciolarsi maggiormente quindi non ti preoccupare, unite tutto e avvolgi nella pellicola. Riponi in frigo 1 ora.

Step 2

Stendi la frolla su piano infarinato, sarà difficile riuscire ad ottenere una pasta che stia assieme, ma non importa, prendete i pezzi di frolla anche se vi si spezza e rattoppatela nello stampo, creando il fondo uniforme e anche i bordi compattando bene. Bucherella il fondo con una forchetta, ricopri con la marmellata che desideri e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

177 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

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