Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
27
minuti
Nutrizione
290
chilocalorie
perpersone
Questi sono proprio dei pasticcini, grazie alla sostituzione della farina dietoterapica gluten free con farina di riso e farina di mandorle. Qui vi presento la versione all'arancia. Per la versione al cacao fate riferimento alla nota alla fine della ricetta.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aiutandovi con un frullino elettrico, fino ad ottenere una crema morbida. Unite l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene, quindi unite la scorza e il succo.
Miscelate in una ciotola la farina di riso, la farina di mandorle, il lievito e il sale. Unite le polveri nella massa cremosa di burro, zucchero e uova e mescolate bene con una spatola o un cucchiaio di legno. Mettete l’impasto in frigo a riposare avvolto nella pellicola per almeno 4 ore. Preriscaldate il forno a 180°.
Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 15 gr ciascuna. Passatele velocemente nello zucchero semolato e poi in quello a velo e adagiatele su una teglia coperta di carta da forno. Infornate per 12 minuti esatti, non uno di più! Non spostate i pasticcini dalla teglia prima che si raffreddino un po'… altrimenti rischiate di romperli.
Per la versione al cacao unite alle farine 15 gr di cacao e aumentate di 5 gr la quantità di uovo.
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