Passare finemente la ricotta e lasciarla in infusione con lo zucchero.Ammorbidire il grano cuocendolo con il latte, la buccia di limone, la vanillina e la noce di burro.Far raffreddare il grano ed aggiungerlo alla ricotta, insieme ad esso aggiungere a seguire le uova.Foderare degli stampi con uno strato di pasta frolla, e riempirli per tre quarti del composto ottenuto, coprire con delle strisce di pasta frolla e cuocere in forno a 160 °C per circa un’ora.
Pastiera napoletana
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pastiera napoletana

Preparazione

1:00

ora

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

2:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Pasta frolla
  • 1 Kg
    Grano cotto
  • 1 Kg
    Zucchero
  • 1 Kg
    Ricotta
  • 10
    Uova
  • q.b.
    Latte
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1
    Scorza di limone
  • 50 g
    Burro

Presentazione

Passare finemente la ricotta e lasciarla in infusione con lo zucchero, nel frattempo ammorbidire il grano cuocendolo con il latte, la buccia di limone, la vanillina e la noce di burro. Far raffreddare il grano ed aggiungerlo alla ricotta, insieme ad esso aggiungere a seguire le uova. Foderare degli stampi con uno strato di pasta frolla, quindi riempirli per tre quarti del composto ottenuto, coprire con delle strisce di pasta frolla e cuocere in forno a 160 °C per circa un’ora.

Preparazione

Step 1

Passare finemente la ricotta e lasciarla in infusione con lo zucchero.

Step 2

Ammorbidire il grano cuocendolo con il latte, la buccia di limone, la vanillina e la noce di burro.

Step 3

Far raffreddare il grano ed aggiungerlo alla ricotta, insieme ad esso aggiungere a seguire le uova.

Step 4

Foderare degli stampi con uno strato di pasta frolla, e riempirli per tre quarti del composto ottenuto, coprire con delle strisce di pasta frolla e cuocere in forno a 160 °C per circa un’ora.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1391 kcal

Calorie

70% del fabbisogno giornaliero
212 g

Carboidrati

72% del fabbisogno giornaliero
28 g

Proteine

50% del fabbisogno giornaliero
54 g

Grassi

54% del fabbisogno giornaliero

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