Accendete il forno a 180°. In planetaria fate montare gli albumi, quando cominciano a diventare spumosi aggiungete man mano lo zucchero. Quando saranno ben montati e sulla frusta rimarrà il classico ciuffo, sono pronti.Aggiungete agli albumi l’amido e il cacao setacciati, mescolate con una spatola con decisione ma delicatamente, perchè aggiungendo grassi il composto tende a smontare. Versate su una leccarda rivestita con carta forno disponendo il composto in modo da creare forme voluttuose e simpatici ciuffi. Infornate abbassando a 130° e mettete il forno sulla funzione statica. Fate cuocere per 40 minuti, poi spegnete e lasciate le meringhe in forno tenendo lo sportello leggermente aperto.Per la crema, montate la panna tenendola morbida, incorporatela al mascarpone e versate la Nutella. Mescolate per ottenere una crema spumosa e soffice.Componete la pavlova cake con uno strato di meringa e uno di crema, un altro di meringa e rivestite con una generosa dose di crema. Decorate con le meringhette, lamponi freschi e scaglie di cioccolato.
Pavlova al cioccolato
intolleranzeSenza Grano, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pavlova al cioccolato

Preparazione

1:30

ore

Cottura

40

minuti

Tempo totale

2:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 140 g
    Albume
  • 250 g
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio
    Amido di mais
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 250 g
    Mascarpone
  • 200 ml
    Panna fresca
  • 1 cucchiaio
    Nutella
  • q.b.
    Lamponi

Presentazione

La pavlova è il dolce tipico australiano. Deve il suo nome alla ballerina Anna Pavlova, a cui il dolce è dedicato. Infatti, ispirato dalla sua grazia eterea, uno chef di un hotel di Wellington, in Nuova Zelanda, decise di dedicarle un dolce speciale a base di meringa, soffice e arioso come la danza.

Preparazione

Step 1

Accendete il forno a 180°. In planetaria fate montare gli albumi, quando cominciano a diventare spumosi aggiungete man mano lo zucchero. Quando saranno ben montati e sulla frusta rimarrà il classico ciuffo, sono pronti.

Step 2

Aggiungete agli albumi l’amido e il cacao setacciati, mescolate con una spatola con decisione ma delicatamente, perchè aggiungendo grassi il composto tende a smontare. Versate su una leccarda rivestita con carta forno disponendo il composto in modo da creare forme voluttuose e simpatici ciuffi. Infornate abbassando a 130° e mettete il forno sulla funzione statica. Fate cuocere per 40 minuti, poi spegnete e lasciate le meringhe in forno tenendo lo sportello leggermente aperto.

Step 3

Per la crema, montate la panna tenendola morbida, incorporatela al mascarpone e versate la Nutella. Mescolate per ottenere una crema spumosa e soffice.

Step 4

Componete la pavlova cake con uno strato di meringa e uno di crema, un altro di meringa e rivestite con una generosa dose di crema. Decorate con le meringhette, lamponi freschi e scaglie di cioccolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

300 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Leccarda
  • Spatola
  • Planetaria
  • Stampo da plum-cake

Commenti 2

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