Montare a neve le uova con lo zucchero.Schiacciare separatamente e in un piatto le tre banane tanto da rendere il composto cremoso.Aggiungere le banane alle uova e allo zucchero e amalgamare il composto.Aggiungere la farina e lo yogurt. Amalgamare.Aggiungere il lievito e le scaglie di cioccolato. Amalgamare.Mettere il composto in uno stampo in silicone per fornoCuocere in forno per 30 minuti a 175 gradi
Plum-cake alla banana con farina di riso
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plum-cake alla banana con farina di riso

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di riso
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 3
    Banane
  • 170 g
    Yogurt greco
  • 1 cucchiaino
    Lievito naturale
  • q.b.
    Scaglie di cioccolato

Presentazione

Questo dolce è una variante del tradizionale dolce inglese chiamato Banana Bread (pane alla banana). È semplice da realizzare ed è consigliato per la colazione perché è facile da inzuppare nel latte. Ideale per celiaci o per salutisti

Preparazione

Step 1

Montare a neve le uova con lo zucchero.

Step 2

Schiacciare separatamente e in un piatto le tre banane tanto da rendere il composto cremoso.

Step 3

Aggiungere le banane alle uova e allo zucchero e amalgamare il composto.

Step 4

Aggiungere la farina e lo yogurt. Amalgamare.

Step 5

Aggiungere il lievito e le scaglie di cioccolato. Amalgamare.

Step 6

Mettere il composto in uno stampo in silicone per forno

Step 7

Cuocere in forno per 30 minuti a 175 gradi

Note

Se si vuole, dopo aver versato il composto nello stampo, si posso aggiungere ulteriori scaglie di cioccolato fondente per chiudere la guarnitura

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

508 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
109 g

Carboidrati

37% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Frusta spirale
  • Ciotola
  • Affetta uova
  • Piatto da portata
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Carta da forno

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