In una ciotola capiente mettete prima le uova con lo zucchero, amalgamate bene fintanto che non otterrete una crema.Scaldate nel microonde il burro e rendetelo morbido, mi raccomando non fuso! Mettete il burro nella ciotola continuando a mescolare, aggiungete il latte, il succo delle arance , le zeste ed il pizzico di sale.Per ultimo aggiungete la farina ed il lievito ben setacciati continuando a girare tutto il compostoImburrate lo stampo del plumcake e versate tutto nello stampo. Inforniamo a 180° preriscaldato, per 50 minutiSfornate , fate raffreddare, se volete spolverate con dello zucchero a velo, e aspettate che sia almeno tiepido prima di mangiarlo!
Plumcake al profumo d’arancia
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake al profumo d’arancia

Preparazione

1:00

ora

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 150 g
    Burro
  • 250 g
    Farina
  • 50 ml
    Latte
  • 250 g
    Zucchero
  • 2
    Arance
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • pizzico
    Sale

Presentazione

La colazione dovrebbe essere il pasto più importante, quello al quale dedicare tempo in maniera rilassata, mangiare i cibi sani e nutrienti che ti diano la carica per tutta la giornata. Purtroppo, spesso, alzandomi per il mio lavoro prima dell’alba, la voglia ed il tempo per fare una bella e sana colazione manca. E’ per questo che cerco di preparare tante torte genuine e golose, così anche se di fretta ne mangio una bella fetta, e tante volte me ne porto via un pezzo da mangiare durante i miei lunghi viaggi per l’Italia, visto che tanti Autogrill non hanno niente per gli intolleranti al glutine. come me.

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente mettete prima le uova con lo zucchero, amalgamate bene fintanto che non otterrete una crema.

Step 2

Scaldate nel microonde il burro e rendetelo morbido, mi raccomando non fuso! Mettete il burro nella ciotola continuando a mescolare, aggiungete il latte, il succo delle arance , le zeste ed il pizzico di sale.

Step 3

Per ultimo aggiungete la farina ed il lievito ben setacciati continuando a girare tutto il composto

Step 4

Imburrate lo stampo del plumcake e versate tutto nello stampo. Inforniamo a 180° preriscaldato, per 50 minuti

Step 5

Sfornate , fate raffreddare, se volete spolverate con dello zucchero a velo, e aspettate che sia almeno tiepido prima di mangiarlo!

Note

Mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è ben cotto!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

546 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
80 g

Carboidrati

27% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Planetaria

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox