Lavorare gli ingredienti della parte a sorpresa.Aggiungere il colorante desiderato.Versare in una teglia rettangolare foderata di carta forno.Livellare ed infornare per 10 minuti a 180*.Una volta sfornato e raffreddato, ritagliare con la formina desiderata.Nel frattempo preparare l'impasto per il plumcake aggiungendo la bustina di lievito per ultima.Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato.Disporre le formine colorate una accanto all'altra in modo da formare una fila al centro del plumcake.Coprire con il rimanente impasto.Cuocere per 35 minuti a 180*.
Plumcake con sorpresa

Plumcake con sorpresa

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

284

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Ricotta
  • 120 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3
    Uova
  • 16 g
    Lievito
  • 1 pacchetto
    Vanillina
  • 100 g
    Ricotta per la sorpresa
  • 50 g
    Zucchero per la sorpresa
  • 70 g
    Farina 00 per la sorpresa
  • 1 g
    Uovo per la sorpresa
  • 5 g
    Lievito per la sorpresa
  • 10 g
    Colorante per la sorpresa

Preparazione

Presentazione

Un idea carina e sfiziosa per San Valentino. Oltre ad essere molto bello da vedere questo plumcake è di una dolcezza unica.

Step 1

Lavorare gli ingredienti della parte a sorpresa.

Step 2

Aggiungere il colorante desiderato.

Step 3

Versare in una teglia rettangolare foderata di carta forno.

Step 4

Livellare ed infornare per 10 minuti a 180*.

Step 5

Una volta sfornato e raffreddato, ritagliare con la formina desiderata.

Step 6

Nel frattempo preparare l'impasto per il plumcake aggiungendo la bustina di lievito per ultima.

Step 7

Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato.

Step 8

Disporre le formine colorate una accanto all'altra in modo da formare una fila al centro del plumcake.

Step 9

Coprire con il rimanente impasto.

Step 10

Cuocere per 35 minuti a 180*.

Note

Un dolce morbido e delizioso da proporre con numerose varianti in quanto, cambiando la formina ed il colore, si può ottenere un dolce completamente nuovo.

Utensili

  • Stampo da plum-cake
  • Teglia rettangolare

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
284
kcal
Colesterolo
105
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.