Come prima cosa in una ciotola unite lo zucchero di cocco con l’uovo. (questo tipo è diverso dallo zucchero normale, è molto più grossolano quindi per evitare di avere pezzi troppo grandi ho preferito frullarlo leggermente, ma voi potete tranquillamente evitare questo passaggio)Una volta ben amalgamato il tutto, aggiungete l’olio di semi e il miele precedentemente sciolto a bagnomaria.Unite quindi lo yogurt, le noci tagliate a pezzetti non troppo piccoli e il latte.Infine mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla parte liquida.Rivestite una teglia da plumcake con della carta da forno e versate l’impasto all’interno.Cuocete quindi per 45 – 50 minuti in forno ventilato a 180 gradi. Verso la fine controllate con uno stecchino l’interno del plumcake per verificare la completa cottura.Sfornate, lasciate raffreddare. In un pentolino scaldate a bagnomaria un cucchiaio di miele, aggiungete un po di noci tritate, quindi stendete il composto sopra al vostro plumcake e lasciate raffreddare!
Plumcake con zucchero di cocco, noci e miele
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake con zucchero di cocco, noci e miele

Preparazione

30

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 60 g
    Zucchero integrale di cocco
  • 1
    Uova
  • 70 g
    Miele
  • 100 ml
    Olio di semi
  • 50 g
    Noci
  • 130 ml
    Latte
  • 250 g
    Yogurt

Presentazione

Oggi un piatto dolce! Ma non vi preoccupate che anche in questo caso si tratta di una ricetta sana o quantomeno più salutare dei dolci classici! Dovete sapere che per Natale ho regalato tantissime cose buone, sane e sfiziose ai miei genitori, e ne sto decisamente approfittando, infatti come ieri anche oggi ho usato un ingrediente particolare: lo zucchero integrale di cocco! Il gusto è una cosa spettacolare, con note di liquirizia! Una vera bontà! Quindi se volte un dolce buono e sano allo stesso tempo, questa è la ricetta giusta per voi!!

Preparazione

Step 1

Come prima cosa in una ciotola unite lo zucchero di cocco con l’uovo. (questo tipo è diverso dallo zucchero normale, è molto più grossolano quindi per evitare di avere pezzi troppo grandi ho preferito frullarlo leggermente, ma voi potete tranquillamente evitare questo passaggio)

Step 2

Una volta ben amalgamato il tutto, aggiungete l’olio di semi e il miele precedentemente sciolto a bagnomaria.

Step 3

Unite quindi lo yogurt, le noci tagliate a pezzetti non troppo piccoli e il latte.

Step 4

Infine mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla parte liquida.

Step 5

Rivestite una teglia da plumcake con della carta da forno e versate l’impasto all’interno.

Step 6

Cuocete quindi per 45 – 50 minuti in forno ventilato a 180 gradi. Verso la fine controllate con uno stecchino l’interno del plumcake per verificare la completa cottura.

Step 7

Sfornate, lasciate raffreddare.

Step 8

In un pentolino scaldate a bagnomaria un cucchiaio di miele, aggiungete un po di noci tritate, quindi stendete il composto sopra al vostro plumcake e lasciate raffreddare!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

333 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Bagnomaria
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Pentolino

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