Accendere il forno a 180°C statico o termoventilato (175°C) Setacciare le polveri e tritare al coltello il cioccolato Sbattere le uova con lo zucchero e poi unire le polveri setacciate a più riprese, alternando con latte e olioUnire la cannella o la vaniglia e i 120 g di cioccolato tritati grossolanamente. Versare nello stampo da plumcake da 22 cm, rivestito di carta forno bagnata e strizzata (così evitiamo di imburrare)Cospargere la superficie con i 70 g di cioccolato tritati grossolanamente.Cuocere per 45' ca (vale sempre la prova stecchino). Fuori dal forno, attendere 10' e sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare.
Plumcake delizia al cioccolato senza lattosio
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake delizia al cioccolato senza lattosio

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 50 g
    Amido di mais
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 150 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 220 g
    Latte
  • 90 g
    Olio di riso
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Cannella in polvere
  • 120 g
    Cioccolato fondente
  • 70 g
    Cioccolato

Presentazione

Il plumcake delizia al cioccolato è una vera libidine! Soffice e pieno di pezzi di cioccolato...badate bene: pezzi e non gocce! Ottimo per riciclare le uova di cioccolato, non potrete più farne a meno!

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°C statico o termoventilato (175°C) Setacciare le polveri e tritare al coltello il cioccolato

Step 2

Sbattere le uova con lo zucchero e poi unire le polveri setacciate a più riprese, alternando con latte e olio

Step 3

Unire la cannella o la vaniglia e i 120 g di cioccolato tritati grossolanamente. Versare nello stampo da plumcake da 22 cm, rivestito di carta forno bagnata e strizzata (così evitiamo di imburrare)

Step 4

Cospargere la superficie con i 70 g di cioccolato tritati grossolanamente.

Step 5

Cuocere per 45' ca (vale sempre la prova stecchino). Fuori dal forno, attendere 10' e sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare.

Note

Io uso, latte senza lattosio e olio di riso che è molto delicato. Potete usare cioccolato al latte sempre senza lattosio. Se invece non ci sono intolleranze usate latte intero o parz. scremato. Come aromi, ottima la vaniglia o la buccia d'arancia grattugiata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Stampo
  • Fruste elettriche

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