Accendere il forno a 180°C statico o termoventilato (175°C) Setacciare le polveri e tritare al coltello il cioccolato Sbattere le uova con lo zucchero e poi unire le polveri setacciate a più riprese, alternando con latte e olioUnire la cannella o la vaniglia e i 120 g di cioccolato tritati grossolanamente. Versare nello stampo da plumcake da 22 cm, rivestito di carta forno bagnata e strizzata (così evitiamo di imburrare)Cospargere la superficie con i 70 g di cioccolato tritati grossolanamente.Cuocere per 45' ca (vale sempre la prova stecchino). Fuori dal forno, attendere 10' e sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare.
Plumcake delizia al cioccolato senza lattosio

Plumcake delizia al cioccolato senza lattosio

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

261

chilocalorie

perpersone

  • 220 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 50 g
    Amido di mais
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 150 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 220 g
    Latte
  • 90 g
    Olio di riso
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • Quanto basta
    Cannella in polvere
  • 120 g
    Cioccolato fondente
  • 70 g
    Cioccolato

Preparazione

Presentazione

Il plumcake delizia al cioccolato è una vera libidine! Soffice e pieno di pezzi di cioccolato...badate bene: pezzi e non gocce! Ottimo per riciclare le uova di cioccolato, non potrete più farne a meno!

Step 1

Accendere il forno a 180°C statico o termoventilato (175°C) Setacciare le polveri e tritare al coltello il cioccolato

Step 2

Sbattere le uova con lo zucchero e poi unire le polveri setacciate a più riprese, alternando con latte e olio

Step 3

Unire la cannella o la vaniglia e i 120 g di cioccolato tritati grossolanamente. Versare nello stampo da plumcake da 22 cm, rivestito di carta forno bagnata e strizzata (così evitiamo di imburrare)

Step 4

Cospargere la superficie con i 70 g di cioccolato tritati grossolanamente.

Step 5

Cuocere per 45' ca (vale sempre la prova stecchino). Fuori dal forno, attendere 10' e sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare.

Note

Io uso, latte senza lattosio e olio di riso che è molto delicato. Potete usare cioccolato al latte sempre senza lattosio. Se invece non ci sono intolleranze usate latte intero o parz. scremato. Come aromi, ottima la vaniglia o la buccia d'arancia grattugiata.

Utensili

  • Carta da forno
  • Stampo
  • Fruste elettriche

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
261
kcal
Colesterolo
51
mg
 
 

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