Accendere il forno a 175°C in modalità statico. In una ciotola sbattere per bene i tuorli con lo zucchero. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fino. Nella ciotola incorporare la farina con il lievito e gli albumi montati.Suddividere l'impasto su 2 ciotole: nella prima aggiungere 1 tazzina di caffè freddo, nell'altra il latte. Versare i 2 composti uno per volta dentro lo stampo da plumcake imburrato e infarinato precedentemente.Con una forchetta immersa nell'impasto fare dei movimenti circolari in modo da creare l'effetto marmorizzato. Mettere il dolce in forno e farlo cuocere per circa 40 minuti.
Plumcake marmorizzato al caffè

Plumcake marmorizzato al caffè

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

200

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 180 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Zucchero
  • 60 g
    Burro
  • 1 tazzina
    Caffe espresso
  • 6 cucchiaio
    Latte intero
  • bustina
    Lievito naturale

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 175°C in modalità statico. In una ciotola sbattere per bene i tuorli con lo zucchero. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fino. Nella ciotola incorporare la farina con il lievito e gli albumi montati.

Step 2

Suddividere l'impasto su 2 ciotole: nella prima aggiungere 1 tazzina di caffè freddo, nell'altra il latte. Versare i 2 composti uno per volta dentro lo stampo da plumcake imburrato e infarinato precedentemente.

Step 3

Con una forchetta immersa nell'impasto fare dei movimenti circolari in modo da creare l'effetto marmorizzato. Mettere il dolce in forno e farlo cuocere per circa 40 minuti.

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
200
kcal
Colesterolo
61
mg
 
 

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