Mescolare in ciotola acqua, zucchero, vaniglia e succo d’arancia fino quando non si scioglie lo zucchero. Lavare, pulire e tagliare a fettine le carote e poi mixarle con l'olio ottenendo una crema. Aggiungere poi anche la scorza grattugiata delle due arance.Mettere in una ciotola la farina con il lievito setacciato, lo zucchero e unire i liquidi, mescolando con una spatola, e anche la crema di carote. L’impasto della torta di carote sarà morbido e vellutato ma allo stesso tempo compatto.Cuocere in forno statico già ben caldo a a 180° per circa 35 – 40 minuti. La torta sarà pronta quando alla prova stecchino risulta asciutto. Se è ancora cruda, abbassate la temperatura a 155° – 160 ° e fate cuocere ancora 20 – 25 minuti.
Plumcake vegano alle carote
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Plumcake vegano alle carote

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 150 g
    Carote
  • 100 ml
    Olio di semi di mais
  • 160 g
    Zucchero
  • 200 ml
    Succo di arancia
  • 200 ml
    Acqua
  • 2
    Arance
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Una soffice, profumata nuvola arancio alla carota. Facile da realizzare e buonissima per la prima colazione vegana. Ricorda tanto le camille e l'impasto si può usare per fare anche le monoporzioni.

Preparazione

Step 1

Mescolare in ciotola acqua, zucchero, vaniglia e succo d’arancia fino quando non si scioglie lo zucchero.

Step 2

Lavare, pulire e tagliare a fettine le carote e poi mixarle con l'olio ottenendo una crema. Aggiungere poi anche la scorza grattugiata delle due arance.

Step 3

Mettere in una ciotola la farina con il lievito setacciato, lo zucchero e unire i liquidi, mescolando con una spatola, e anche la crema di carote. L’impasto della torta di carote sarà morbido e vellutato ma allo stesso tempo compatto.

Step 4

Cuocere in forno statico già ben caldo a a 180° per circa 35 – 40 minuti. La torta sarà pronta quando alla prova stecchino risulta asciutto. Se è ancora cruda, abbassate la temperatura a 155° – 160 ° e fate cuocere ancora 20 – 25 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

378 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
64 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Temperino per carote
  • Forno a microonde

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