Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e lasciarlo intiepidireMescolare il burro (deve essere molto morbido, vi consiglio di lasciarto a temperatura ambiente per qualche ora prima di iniziare) con lo zucchero fino a creare una creminaAggiungere l'uovo, il rum, il cioccolato fuso e un cucchiaio raso di cacao amaro; mescolare per beneSbriciolare i biscotti senza però ridurli in polvereAggiungere i biscotti al composto di cioccolato, mescolare fino a che risulta un composto omogeneo e mettere il tutto a riposare in frigorifero per un'oraFormare delle palline con l'impasto e rotolarle nelle varie coperture: io ho usato codette colorate e di cioccolato, cacao, zucchero a velo e granella di noccioleConservare in frigorifero
Praline di Natale

Praline di natale

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

450

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 75 g
    Zucchero
  • 85 g
    Biscotti secchi
  • 1
    Uova
  • 70 g
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Rum
  • 3 cucchiaio
    Cacao
  • 10 g
    Codette colorate
  • 1 tazza
    Granella di nocciole
  • 0 cucchiaio
    Codette di cioccolato

Preparazione

Presentazione

C'è qualcosa di più classico e tradizionale delle praline di cioccolato a Natale? Queste sono una rivisitazione dei classici tartufi, preparati con l'impasto del salame di cioccolato! Una tira l'altra e ciò le rende perfette per tutto l'anno!!

Step 1

Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e lasciarlo intiepidire

Step 2

Mescolare il burro (deve essere molto morbido, vi consiglio di lasciarto a temperatura ambiente per qualche ora prima di iniziare) con lo zucchero fino a creare una cremina

Step 3

Aggiungere l'uovo, il rum, il cioccolato fuso e un cucchiaio raso di cacao amaro; mescolare per bene

Step 4

Sbriciolare i biscotti senza però ridurli in polvere

Step 5

Aggiungere i biscotti al composto di cioccolato, mescolare fino a che risulta un composto omogeneo e mettere il tutto a riposare in frigorifero per un'ora

Step 6

Formare delle palline con l'impasto e rotolarle nelle varie coperture: io ho usato codette colorate e di cioccolato, cacao, zucchero a velo e granella di nocciole

Step 7

Conservare in frigorifero

Note

Un'ottima alternativa per evitare di usare l'uovo crudo, ad esempio se c'è una mamma in attesa o un bimbo o qualcuno intollerante o allergico alle uova, è usare il latte (50 grammi). Con la stessa ricetta potete creare dei salamini di cioccolato mignon!

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
450
kcal
Colesterolo
56
mg
 
 

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