Pre riscaldare il forno a 200°Lavare e tagliare i pomodorini a metà, adagiarli capovolti nella teglia e condire con olio e origanoSciacquare la feta dal siero in eccesso e posizionarla sui pomodori, condire con ulteriore olio e origanoInfornare per circa 30 min o finché la feta non diventa dorataPoco prima di sfornare, aggiungere le olive, e servire
Feta al forno con pomodorini e olive
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Feta al forno con pomodorini e olive

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Feta
  • 500 g
    Pomodori pachino
  • 100 g
    Olive nere
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Origano

Presentazione

Un salva cena perfetto dai sapori mediterranei. Uno di quei piatti veloci da preparare (tagli tutto e metti in forno), bello da guardare e buono da mangiare.

Preparazione

Step 1

Pre riscaldare il forno a 200°

Step 2

Lavare e tagliare i pomodorini a metà, adagiarli capovolti nella teglia e condire con olio e origano

Step 3

Sciacquare la feta dal siero in eccesso e posizionarla sui pomodori, condire con ulteriore olio e origano

Step 4

Infornare per circa 30 min o finché la feta non diventa dorata

Step 5

Poco prima di sfornare, aggiungere le olive, e servire

Note

Nel periodo estivo utilizzare i pomodori datterini, più succosi e dolci.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

665 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

62% del fabbisogno giornaliero
53 g

Grassi

53% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox