In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito, quindi aggiungi il burro a pezzetti e impasta con la punta delle dita. A questo punto aggiungi anche le uova una alla volta e amalgama bene. Forma una palla con l’impasto, coprila con la pellicola trasparente e metti a riposare in frigo per circa mezz’ora.Nel frattempo riduci il cioccolato delle uova di Pasqua in pezzi piccoli. Riprendi l’impasto, preleva delle palline e ricavaci un un piccolo incavo all’interno. Riempilo con alcuni pezzetti di cioccolata. Chiudi l’incavo con un pezzo di pasta frolla e richiudi la pallina. Continua a formare palline fino ad esaurimento dell’impasto. Disponi tutti i biscotti schiacciandoli leggermente su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti circa. Sforna i biscotti al cioccolato e fai raffreddare prima di servirli.
Riciclare l'uovo di Pasqua: biscotti al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Riciclare l'uovo di pasqua: biscotti al cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 110 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 100 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Uovo di cioccolato

Presentazione

Biscotti al cioccolato, un'idea golosissima, facile e veloce da preparare riutilizzando il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua!

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito, quindi aggiungi il burro a pezzetti e impasta con la punta delle dita. A questo punto aggiungi anche le uova una alla volta e amalgama bene. Forma una palla con l’impasto, coprila con la pellicola trasparente e metti a riposare in frigo per circa mezz’ora.

Step 2

Nel frattempo riduci il cioccolato delle uova di Pasqua in pezzi piccoli.

Step 3

Riprendi l’impasto, preleva delle palline e ricavaci un un piccolo incavo all’interno. Riempilo con alcuni pezzetti di cioccolata. Chiudi l’incavo con un pezzo di pasta frolla e richiudi la pallina.

Step 4

Continua a formare palline fino ad esaurimento dell’impasto. Disponi tutti i biscotti schiacciandoli leggermente su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti circa.

Step 5

Sforna i biscotti al cioccolato e fai raffreddare prima di servirli.

Note

Puoi conservarli in un contenitore di latta sino a una settimana!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

155 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Teglia

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