Per la meringa,montiamo 20 gr di albumi con 20 gr di zucchero semolato e 20 gr di zucchero a velo,aggiungendo poco zucchero alla volta. una volta pronta,al stediamo su carta forno e secchiamo in forno statico a 90 gradi per due ore. Poi frantumiamo il tutto.Frulliamo 30 gr di lampone con 3 gr di acqua,setacciamo e mettiamo in un biberon.Mescoliamo con una frusta, 100 gr di ricotta di mucca con 30 gr zucchero ,10 gr gocce di cioccolato,i semi di mezzo baccello di vaniglia , un pizzico di sale e la scorza di mezzo lime grattugiata,mettiamo tutto in sac a poche in frigo,e nel frattempo polverizziamo dei biscotti integrali e sfogliamo una cimetta di menta.Passiamo una pallina di ricotta nella polvere di biscotto e la adagiamo sopra della salsa al lampone,finiamo il piatto con la meringa e la menta.
Rocher di ricotta, lampone e meringa
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Rocher di ricotta, lampone e meringa

Preparazione

30

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 20 g
    Albume
  • 50 g
    Zucchero
  • 20 g
    Zucchero a velo
  • 30 g
    Lamponi
  • 24 g
    Biscotti integrali
  • 3 fogliolina
    Menta
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1
    Limetta
  • 10 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 100 g
    Ricotta

Presentazione

Ricetta veloce ma una bomba di golosità. Il rocher di ricotta è diciamo un parente molto vicino al ripieno per il cannolo siciliano. Fuori una polvere di biscotti integrali e la meringa danno la parte croccante,mente la salsa di lampone ripulisce la bocca dopo ogni boccone.

Preparazione

Step 1

Per la meringa,montiamo 20 gr di albumi con 20 gr di zucchero semolato e 20 gr di zucchero a velo,aggiungendo poco zucchero alla volta. una volta pronta,al stediamo su carta forno e secchiamo in forno statico a 90 gradi per due ore. Poi frantumiamo il tutto.

Step 2

Frulliamo 30 gr di lampone con 3 gr di acqua,setacciamo e mettiamo in un biberon.

Step 3

Mescoliamo con una frusta, 100 gr di ricotta di mucca con 30 gr zucchero ,10 gr gocce di cioccolato,i semi di mezzo baccello di vaniglia , un pizzico di sale e la scorza di mezzo lime grattugiata,mettiamo tutto in sac a poche in frigo,e nel frattempo polverizziamo dei biscotti integrali e sfogliamo una cimetta di menta.

Step 4

Passiamo una pallina di ricotta nella polvere di biscotto e la adagiamo sopra della salsa al lampone,finiamo il piatto con la meringa e la menta.

Note

La meringa francese è più semplice di quella italiana,e per questa ricetta è perfetta,a gusto potete aggiungere due gocce di limone al composto per renderlo più lucido.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

176 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Frullatore ad immersione
  • Setaccio
  • Sac a poche
  • Spatola
  • Carta da forno

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