Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in un pentolino a fuoco basso, senza mescolare fino a ottenere un colore ambrato. Attenzione a non far bruciarlo! Dopo di che spegnere il fuoco e aggiungete il burro e poi la panna riscaldata con il sale, mescolando fino a che non siano diventati un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo raffreddare.
Salsa al caramello salato
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Salsa al caramello salato

Preparazione

0

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

12

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 170 g
    Zucchero
  • 110 ml
    Acqua
  • 120 g
    Panna riscaldata
  • 15 g
    Burro
  • 5 g
    Sale

Presentazione

Questo è un dolce che può essere utilizzato per riempire torte, spalmare nel pane, o mangiare ai cucchiai! Vi raccomando provare anche per addolcire il caffè.

Preparazione

Step 1

Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in un pentolino a fuoco basso, senza mescolare fino a ottenere un colore ambrato. Attenzione a non far bruciarlo! Dopo di che spegnere il fuoco e aggiungete il burro e poi la panna riscaldata con il sale, mescolando fino a che non siano diventati un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo raffreddare.

Note

Per conservare si consiglia l'uso di vasetti di vetro. Tenerlo in frigorifero per un massimo di due settimane.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

195 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

0% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Bilancia

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