Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in un pentolino a fuoco basso, senza mescolare fino a ottenere un colore ambrato. Attenzione a non far bruciarlo! Dopo di che spegnere il fuoco e aggiungete il burro e poi la panna riscaldata con il sale, mescolando fino a che non siano diventati un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo raffreddare.
Salsa al caramello salato

Salsa al caramello salato

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

0

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

12

minuti

Nutrizione

195

chilocalorie

perpersone

  • 170 g
    Zucchero
  • 110 ml
    Acqua
  • 120 g
    Panna riscaldata
  • 15 g
    Burro
  • 5 g
    Sale

Preparazione

Presentazione

Questo è un dolce che può essere utilizzato per riempire torte, spalmare nel pane, o mangiare ai cucchiai! Vi raccomando provare anche per addolcire il caffè.

Step 1

Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in un pentolino a fuoco basso, senza mescolare fino a ottenere un colore ambrato. Attenzione a non far bruciarlo! Dopo di che spegnere il fuoco e aggiungete il burro e poi la panna riscaldata con il sale, mescolando fino a che non siano diventati un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo raffreddare.

Note

Per conservare si consiglia l'uso di vasetti di vetro. Tenerlo in frigorifero per un massimo di due settimane.

Utensili

  • Pentolino
  • Bilancia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
195
kcal
Colesterolo
9
mg
 
 

Commenti

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