Iniziate a preparare la bagna. Mettete una tazzina di caffè in una ciotola e aggiungete un po' di latte a piacere insieme ad un cucchiaino di zuccheroPreparate ora la crema. Montate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e aggiungete infine una tazzina di caffèMontate a neve la panna e unirla alla crema al mascarpone continuando a montare con le fruste elettriche.Bagnate i savoiardi nella bagna e poneteli uno vicino all'altro in una pirofila. Fate uno strato in questo modo e aggiungete sopra uno strato di crema al mascarpone lasciandone fuori 1/3. Mettete la crema rimasta in una sac a poche e decorate facendo tanti ciuffetti. Spolverate con il cacao amaro e ponete la pirofila in freezer per un'ora prima di servire.
Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

45

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

314

chilocalorie

perpersone

  • 2 tazzina
    Caffe espresso
  • 120 g
    Zucchero
  • Quanto basta
    Latte
  • 100 g
    Savoiardi
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Panna fresca
  • Quanto basta
    Cacao amaro

Preparazione

Presentazione

Un dolce troppo gustoso per una preparazione così veloce!!

Step 1

Iniziate a preparare la bagna. Mettete una tazzina di caffè in una ciotola e aggiungete un po' di latte a piacere insieme ad un cucchiaino di zucchero

Step 2

Preparate ora la crema. Montate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e aggiungete infine una tazzina di caffè

Step 3

Montate a neve la panna e unirla alla crema al mascarpone continuando a montare con le fruste elettriche.

Step 4

Bagnate i savoiardi nella bagna e poneteli uno vicino all'altro in una pirofila. Fate uno strato in questo modo e aggiungete sopra uno strato di crema al mascarpone lasciandone fuori 1/3. Mettete la crema rimasta in una sac a poche e decorate facendo tanti ciuffetti. Spolverate con il cacao amaro e ponete la pirofila in freezer per un'ora prima di servire.

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Pirofila

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
314
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.