Preparazione
30
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Sfogliatine con confettura di albicocche e mandorle tostate semplici ma al tempo stesso golosi sfizi pronti in pochissimi minuti. Siamo all’ ultima ricetta dell’anno, un anno che si conclude nei migliori dei modi sotto ogni punto di vista. La famiglia è quasi tutta presente e questa sera come da tradizione anche se non sono nella mia Puglia prepareremo panzerotti e calzoni accompagnando il tutto con cime di rapa e mozzarelle. Insomma cosa volere di più? Beh qualcosa ci sarebbe ma preferisco esprimere i miei desideri alle “stelle” ,adesso invece voglio fare una ricca e corroborante colazione e le Sfogliatine con confettura di albicocche e mandorle tostate sono a dir poco perfette!
Tostiamo le mandorle in forno caldo per una decina di minuti. Trascorso il tempo stabilito le facciamo raffreddare bene e le sminuzziamo grossolanamente con un coltello. Stendiamo la pasta sfoglia su un piano appena infarinato. La tagliamo ricavando dei triangoli come vedete in foto.
Considerate che dobbiamo ottenere da 8 a 10 triangoli. Su ogni triangolo facciamo tre incisioni per lato formando altri triangoli. In una ciotola mescoliamo la frutta secca con la confettura. Farciamo con un cucchiaino l’interno di ogni triangolo di pasta sfoglia.
Quindi sovrapponiamo il lato destro sul sinistro e poi il sinistro sul destro. Pressiamo bene sulla base della sfogliatina così da non far fuoriuscire nulla durante la cottura. Mescoliamo il tuorlo con il latte quindi sistemiamo su carta da forno e spennelliamo su ogni sfogliatina il composto ottenuto. Inforniamo in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo.
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta