In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero a velo ed il burro freddo a tocchetti e lavorate velocemente gli ingredienti con le mani, creando uno sfarinato.Aggiungete il pizzico di sale e l'aceto e continuate a lavoarare.In ultimo, versate l'acqua ghiacciata ed amalgamate, formando un panetto omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.Riprendete il panetto, stendetelo con il mattarello allo spessore di circa 3-4 mm e formate le stelline con un tagliabiscotti.Sistemate le stelline su una placca da forno, rivestita di carta forno e tenetele in frigorifero almeno 10 minuti.Preriscaldate il forno a 180°C. Riprendete le stelline, spennellatele con poco latte e cospargetele di zucchero semolato. Infornate per circa 10 minuti, finché non risultino dorate.Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostatele su un vassoio e lasciatele raffreddare. Conservatele ben chiuse per un paio di giorni al massimo.
Stelline di Natale senza uova

Stelline di natale senza uova

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

316

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina
  • 125 g
    Burro
  • 25 g
    Zucchero a velo
  • 2 cucchiaino
    Aceto di sidro
  • 5 cucchiaio
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • Quanto basta
    Latte
  • Quanto basta
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

Le stelline di Natale sono dei biscotti di semplice realizzazione e dal sapore estremamente delicato. Ormai il Natale è alle porte e si sente già l'atmosfera, perciò ho pensato di proporvi una ricetta veloce e non troppo calorica, da condividere con la vostra famiglia. Sono realizzati senza uova e potete anche preparare l'impasto il giorno prima, se non avete molto tempo. Gustateli con una tazza di tè bollente, oppure con una bella cioccolata calda.

Step 1

In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero a velo ed il burro freddo a tocchetti e lavorate velocemente gli ingredienti con le mani, creando uno sfarinato.

Step 2

Aggiungete il pizzico di sale e l'aceto e continuate a lavoarare.

Step 3

In ultimo, versate l'acqua ghiacciata ed amalgamate, formando un panetto omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 4

Riprendete il panetto, stendetelo con il mattarello allo spessore di circa 3-4 mm e formate le stelline con un tagliabiscotti.

Step 5

Sistemate le stelline su una placca da forno, rivestita di carta forno e tenetele in frigorifero almeno 10 minuti.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Riprendete le stelline, spennellatele con poco latte e cospargetele di zucchero semolato. Infornate per circa 10 minuti, finché non risultino dorate.

Step 7

Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostatele su un vassoio e lasciatele raffreddare. Conservatele ben chiuse per un paio di giorni al massimo.

Note

L'aceto è fondamentale in questa ricetta, perché dona croccantezza all'impasto, quindi non omettetelo e non abbiate paura, perché dopo la cottura, il sapore non si avvertirà minimamente.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Placca
  • Carta da forno
  • Paletta
  • Vassoio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
316
kcal
Colesterolo
52
mg
 
 

Commenti

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