Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente.Unite il cioccolato alla vanillina e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.Spegnete il fuoco e unite la panna. Amalgamate bene.Fate raffreddare il composto di cioccolato e panna in frigorifero per mezz'ora.Trascorsa mezz'ora, riprendete il composto e unite il rhum e i biscotti ridotti a farina con l'aiuto di un mixer.Ora formate delle palline e passatele nelle nocciole o nella granella di mandorle.Mettete i tartufini nei pirottini e fateli riposare in frigorifero per una notte....
Tartufini al  cioccolato fondente

Tartufini al cioccolato fondente

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

186

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 50 ml
    Panna fresca
  • 0.5 g
    Rum
  • 10
    Biscotti secchi
  • 50 g
    Nocciole tritate

Preparazione

Presentazione

Questi tartufini possono essere una bella idea regalo

Step 1

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente.

Step 2

Unite il cioccolato alla vanillina e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.

Step 3

Spegnete il fuoco e unite la panna. Amalgamate bene.

Step 4

Fate raffreddare il composto di cioccolato e panna in frigorifero per mezz'ora.

Step 5

Trascorsa mezz'ora, riprendete il composto e unite il rhum e i biscotti ridotti a farina con l'aiuto di un mixer.

Step 6

Ora formate delle palline e passatele nelle nocciole o nella granella di mandorle.

Step 7

Mettete i tartufini nei pirottini e fateli riposare in frigorifero per una notte....

Utensili

  • Mixer
  • Pirottini
  • Bagnomaria
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Stampo a forma di albero di natale

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
186
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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