Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero con il burro in crema. Uniamo i tuorli e continuiamo a mescolare.Aggiungiamo il latte, la farina, la farina di cocco, il lievito e cacao amaro setacciati. (ricordo che le farine e il lievito vanno sempre setacciati in precedenza) Amalgamiamo bene il tutto.A parte montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli delicatamente al composto. Imburriamo e infariniamo una tortiera con cerniera e versiamo il composto.Inforniamo a 190 gradi per circa 45-50 minuti.Versiamo in un tegame la panna e il burro. Portiamo quasi ad ebollizione a fuoco basso, non appena la panna sarà a un passo dal bollore, togliamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.Mescoliamo con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto. Mettiamo la pentola a bagnomaria nell'acqua molto fredda e con uno sbattitore elettrico montiamo il composto fino a quando diventerà cremoso.Copriamo la nostra torta con la glassa e distribuiamo farina di cocco. Serviamo nei piatti aggiungendo un po’ di glassa.
Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato

Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

592

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Uova
  • 230 g
    Farina
  • 165 g
    Burro
  • 165 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 35 g
    Cacao amaro
  • 150 g
    Farina di cocco
  • 250 g
    Cioccolato fondente
  • 150 ml
    Panna fresca
  • 1 cucchiaio
    Burro

Preparazione

Presentazione

La Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato è un dolce adatto a chi ama l’abbinamento del cioccolato al cocco. Io per esempio sono una di questi e trovo l’abbinamento davvero formidabile. Una torta facilissima da fare che ci consente di ottenere un ottimo risultato con pochi passaggi e con estrema facilità. Pronti quindi ad accendere il vostro forno?

Step 1

Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero con il burro in crema. Uniamo i tuorli e continuiamo a mescolare.

Step 2

Aggiungiamo il latte, la farina, la farina di cocco, il lievito e cacao amaro setacciati. (ricordo che le farine e il lievito vanno sempre setacciati in precedenza) Amalgamiamo bene il tutto.

Step 3

A parte montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli delicatamente al composto. Imburriamo e infariniamo una tortiera con cerniera e versiamo il composto.

Step 4

Inforniamo a 190 gradi per circa 45-50 minuti.

Step 5

Versiamo in un tegame la panna e il burro. Portiamo quasi ad ebollizione a fuoco basso, non appena la panna sarà a un passo dal bollore, togliamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.

Step 6

Mescoliamo con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto. Mettiamo la pentola a bagnomaria nell'acqua molto fredda e con uno sbattitore elettrico montiamo il composto fino a quando diventerà cremoso.

Step 7

Copriamo la nostra torta con la glassa e distribuiamo farina di cocco. Serviamo nei piatti aggiungendo un po’ di glassa.

Note

Come tortiera con cerniera io ho usato Guardini.

Utensili

  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Tortiera
  • Tegame
  • Bagnomaria
  • Frusta
  • Pentola
  • Sbattitore
  • Coltello da torta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
592
kcal
Colesterolo
111
mg
 
 

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