Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero con il burro in crema. Uniamo i tuorli e continuiamo a mescolare.Aggiungiamo il latte, la farina, la farina di cocco, il lievito e cacao amaro setacciati. (ricordo che le farine e il lievito vanno sempre setacciati in precedenza) Amalgamiamo bene il tutto.A parte montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli delicatamente al composto. Imburriamo e infariniamo una tortiera con cerniera e versiamo il composto.Inforniamo a 190 gradi per circa 45-50 minuti.Versiamo in un tegame la panna e il burro. Portiamo quasi ad ebollizione a fuoco basso, non appena la panna sarà a un passo dal bollore, togliamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.Mescoliamo con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto. Mettiamo la pentola a bagnomaria nell'acqua molto fredda e con uno sbattitore elettrico montiamo il composto fino a quando diventerà cremoso.Copriamo la nostra torta con la glassa e distribuiamo farina di cocco. Serviamo nei piatti aggiungendo un po’ di glassa.
Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 230 g
    Farina
  • 165 g
    Burro
  • 165 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 35 g
    Cacao amaro
  • 150 g
    Farina di cocco
  • 250 g
    Cioccolato fondente
  • 150 ml
    Panna fresca
  • 1 cucchiaio
    Burro

Presentazione

La Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato è un dolce adatto a chi ama l’abbinamento del cioccolato al cocco. Io per esempio sono una di questi e trovo l’abbinamento davvero formidabile. Una torta facilissima da fare che ci consente di ottenere un ottimo risultato con pochi passaggi e con estrema facilità. Pronti quindi ad accendere il vostro forno?

Preparazione

Step 1

Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero con il burro in crema. Uniamo i tuorli e continuiamo a mescolare.

Step 2

Aggiungiamo il latte, la farina, la farina di cocco, il lievito e cacao amaro setacciati. (ricordo che le farine e il lievito vanno sempre setacciati in precedenza) Amalgamiamo bene il tutto.

Step 3

A parte montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli delicatamente al composto. Imburriamo e infariniamo una tortiera con cerniera e versiamo il composto.

Step 4

Inforniamo a 190 gradi per circa 45-50 minuti.

Step 5

Versiamo in un tegame la panna e il burro. Portiamo quasi ad ebollizione a fuoco basso, non appena la panna sarà a un passo dal bollore, togliamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.

Step 6

Mescoliamo con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto. Mettiamo la pentola a bagnomaria nell'acqua molto fredda e con uno sbattitore elettrico montiamo il composto fino a quando diventerà cremoso.

Step 7

Copriamo la nostra torta con la glassa e distribuiamo farina di cocco. Serviamo nei piatti aggiungendo un po’ di glassa.

Note

Come tortiera con cerniera io ho usato Guardini.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

592 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Tortiera
  • Tegame
  • Bagnomaria
  • Frusta
  • Pentola
  • Sbattitore
  • Coltello da torta

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