Accendo il forno a 160° C e lascio scaldare. Sciolgo il burro nel microonde e lascio raffreddare. Separo gli albumi dai tuorli e li monto a neve con un pizzico di sale. Li metto da parte. Mescolo con il frullatore i tuorli con lo zucchero e la vanillina per circa 10 minuti. Unisco il burro fuso, un pizzico di sale, la farina e continuo a frullare. Aggiungo il latte leggermente scaldato al microonde e poi il cacao amaro. Quando il composto è pronto aggiungo gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Verso il composto, che risulterà essere molto liquido, in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e inforno a 160° per 75 minuti. Una volta pronta lascio raffreddare e poi metto in frigo per ad almeno 2 ore. Tolgo la torta dalla teglia, taglio a quadretti e decoro zucchero a velo e cioccolato bianco a scaglie.
Torta al cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al cacao

Preparazione

1:30

ore

Cottura

1:15

ore

Tempo totale

2:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Burro
  • 4
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 75 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 500 ml
    Latte intero
  • 40 g
    Cacao amaro
  • q.b.
    Riccioli di cioccolato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

La delizia di questa torta sta tutta nel suo sapore assolutamente cioccolatoso nonostante i soli 40 gr di cacao...una vera magia!

Preparazione

Step 1

Accendo il forno a 160° C e lascio scaldare. Sciolgo il burro nel microonde e lascio raffreddare. Separo gli albumi dai tuorli e li monto a neve con un pizzico di sale. Li metto da parte.

Step 2

Mescolo con il frullatore i tuorli con lo zucchero e la vanillina per circa 10 minuti.

Step 3

Unisco il burro fuso, un pizzico di sale, la farina e continuo a frullare.

Step 4

Aggiungo il latte leggermente scaldato al microonde e poi il cacao amaro.

Step 5

Quando il composto è pronto aggiungo gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Step 6

Verso il composto, che risulterà essere molto liquido, in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e inforno a 160° per 75 minuti.

Step 7

Una volta pronta lascio raffreddare e poi metto in frigo per ad almeno 2 ore.

Step 8

Tolgo la torta dalla teglia, taglio a quadretti e decoro zucchero a velo e cioccolato bianco a scaglie.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

620 kcal

Calorie

31% del fabbisogno giornaliero
61 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
37 g

Grassi

37% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Frullatore
  • Forno a microonde
  • Teglia

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