montate il burro con lo zucchero finchè il composto non diventa cremoso;aggiungete le uova continuando a mescolare con le fruste;a questo punto unite in due tempi le polveri (farina, amido, cacao e lievito) e amalgamate il tutto;adesso posizionate le pere tagliate a spicchi sul fondo della tortiera e versateci sopra il composto del cake;cuocete in forno ventilato a 175° per 1 ora.
Torta al cioccolato con pere

Torta al cioccolato con pere

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

717

chilocalorie

perpersone

  • 270 g
    Burro
  • 280 g
    Zucchero
  • 270 g
    Uova
  • 100 g
    Farina
  • 90 g
    Amido di riso
  • 90 g
    Cacao amaro
  • 10 g
    Lievito vanigliato
  • 2
    Pere abate

Preparazione

Presentazione

Ho cercaro di coniugare il sapore forte e netto del cake al cacao con quello dolce e sottile delle pere; il risultato è stato eccezionale e i miei ospiti sono rimasti di stucco!

Step 1

montate il burro con lo zucchero finchè il composto non diventa cremoso;

Step 2

aggiungete le uova continuando a mescolare con le fruste;

Step 3

a questo punto unite in due tempi le polveri (farina, amido, cacao e lievito) e amalgamate il tutto;

Step 4

adesso posizionate le pere tagliate a spicchi sul fondo della tortiera e versateci sopra il composto del cake;

Step 5

cuocete in forno ventilato a 175° per 1 ora.

Note

Dosi per una tortiera da 18 cm. Conservare la torta fuori dal frigo dentro una campana per non far entrare l'umidità, per un massimo di tre giorni.

Utensili

  • Tortiera
  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Affetta uova

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
717
kcal
Colesterolo
279
mg
 
 

Commenti

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