Grattugiare la parte gialla della scorza dei limoni dopo averli lavati molto bene. Spremere anche il succo. In una ciotola montare molto bene con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi anche l'olio e il succo di limone. Continuare a mescolare e per ultimo unire la farina, il lievito e la scorza dei limoni.Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati distribuire tutto il composto in una teglia rivestita da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare. Lasciare intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Torta al limone
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al limone

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Limone
  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 100 g
    Olio di semi di mais
  • 250 g
    Farina senza glutine
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Torta profumatissima e sofficissima ideale per accompagnare una buona tazza di tè ma anche come base per preparare una torta farcita magari con panna e fragole 🍓

Preparazione

Step 1

Grattugiare la parte gialla della scorza dei limoni dopo averli lavati molto bene. Spremere anche il succo. In una ciotola montare molto bene con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi anche l'olio e il succo di limone. Continuare a mescolare e per ultimo unire la farina, il lievito e la scorza dei limoni.

Step 2

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati distribuire tutto il composto in una teglia rivestita da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare. Lasciare intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

212 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche

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