Pre-riscaldare il forno a 180°.In una ciotola setacciare la farina e il lievito.Aggiungere poi il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il latte e la scorza dei due limoni.Con l’aiuto di fruste elettriche, amalgamare il composto finchè risulterà liscio e senza grumi.Foderate una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.A cottura terminata, togliere la torta dalla teglia e capovolgetela su un piatto o griglia.Preparare la glassa: in una ciotola, unire il succo di limone allo zucchero di canna.Forare la torta con una forchetta e successivamente cospargere la torta con la glassa.
Torta al limone
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al limone

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 225 g
    Zucchero
  • 225 g
    Burro
  • 4
    Uova
  • 275 g
    Farina
  • 5 g
    Lievito
  • 4 cucchiaio
    Latte
  • 2
    Scorza di limone
  • 2
    Succo di limone

Presentazione

La Torta al Limone è il dolce perfetto per colazione o merenda. Il suo gusto fresco e agrumato inebria già al primo morso. Una ricetta semplice tramandata da Nonna Adele.

Preparazione

Step 1

Pre-riscaldare il forno a 180°.

Step 2

In una ciotola setacciare la farina e il lievito.

Step 3

Aggiungere poi il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il latte e la scorza dei due limoni.

Step 4

Con l’aiuto di fruste elettriche, amalgamare il composto finchè risulterà liscio e senza grumi.

Step 5

Foderate una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Step 6

A cottura terminata, togliere la torta dalla teglia e capovolgetela su un piatto o griglia.

Step 7

Preparare la glassa: in una ciotola, unire il succo di limone allo zucchero di canna.

Step 8

Forare la torta con una forchetta e successivamente cospargere la torta con la glassa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

633 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
76 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Spatola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox