Accendere il forno a 180 °C. Nel frattempo, imburrare e infarinare la tortiera.Grattugiare il cioccolato bianco e metterlo da parte.In una ciotola capiente, lavorare il mascarpone con il cucchiaio fino a renderlo soffice. Unire metà dello zucchero, lo yogurt greco e i tuorli e lavorare il composto per 5 minuti, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.Amalgamare all’impasto prima il cioccolato bianco e poi le farine setacciate con il lievito.A parte, montare gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporarli con delicatezza al composto principale. Successivamente, aggiungere i frutti rossi liofilizzati.Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno caldo per 50 minuti circa. Per verificare l’esatto grado di cottura effettuare comunque una prova con lo stuzzicadente al centro della torta prima di estrarre il dolce dal forno.Una volta sfornato, lasciar raffreddare il dolce e solo quando completamente freddo decorare con zucchero a velo.
Torta al mascarpone, yogurt e frutti rossi
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al mascarpone, yogurt e frutti rossi

Preparazione

30

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Mascarpone
  • 300 g
    Zucchero
  • 50 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Amido di frumento
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 175 g
    Yogurt greco
  • 25 g
    Cioccolato bianco
  • 200 g
    Uova intere
  • 4 g
    Lievito chimico
  • 20 g
    Frutti rossi liofilizzati
  • g
    Burro e farina per lo stampo
  • g
    Zucchero a velo per decorare

Presentazione

Stanchi della solita colazione a base di merendine confezionate? Eh sì, alle volte ci piacerebbe iniziare la giornata degustando qualcosa di genuino, preparato con le nostre mani ma spesso il tempo a disposizione da dedicare alla cucina è molto poco. La torta che vi propongo oggi si adatta bene proprio alla prima colazione ed è veramente semplice e veloce da realizzare.

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180 °C. Nel frattempo, imburrare e infarinare la tortiera.

Step 2

Grattugiare il cioccolato bianco e metterlo da parte.

Step 3

In una ciotola capiente, lavorare il mascarpone con il cucchiaio fino a renderlo soffice. Unire metà dello zucchero, lo yogurt greco e i tuorli e lavorare il composto per 5 minuti, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Step 4

Amalgamare all’impasto prima il cioccolato bianco e poi le farine setacciate con il lievito.

Step 5

A parte, montare gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporarli con delicatezza al composto principale. Successivamente, aggiungere i frutti rossi liofilizzati.

Step 6

Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno caldo per 50 minuti circa. Per verificare l’esatto grado di cottura effettuare comunque una prova con lo stuzzicadente al centro della torta prima di estrarre il dolce dal forno.

Step 7

Una volta sfornato, lasciar raffreddare il dolce e solo quando completamente freddo decorare con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

422 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Tortiera
  • Grattugia
  • Cucchiaio mescolatore
  • Fruste elettriche
  • Setaccio
  • Stampo
  • Decora verdure a spirale

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