Accendere il forno a 170°C. Tritare finemente le mandorle e i pistacchi e tenere da parte.In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto morbido e spumoso; poi unire la farina di riso con il lievito, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e infine le mandorle e i pistacchi tritati.Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e far cuocere per circa 40 minuti.
Torta al pistacchio gluten-free
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al pistacchio gluten-free

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 70 g
    Mandorle
  • 70 g
    Pistacchi
  • 70 g
    Farina di riso
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 1
    Limone
  • 0.5 bustina
    Lievito naturale
  • 60 g
    Burro
  • 1 g
    Sale fino integrale

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 170°C. Tritare finemente le mandorle e i pistacchi e tenere da parte.

Step 2

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto morbido e spumoso; poi unire la farina di riso con il lievito, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e infine le mandorle e i pistacchi tritati.

Step 3

Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e far cuocere per circa 40 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

205 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo

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