Mescolare la farina con lievito e vanillina.Lavorare le uova con lo zucchero semolato fin quando risultano montate. Unire l'olio a filo. Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e vanillina) alternando con i 200 ml di latte. Quando il composto risulta omogeneo unire la scorza tritata dell'arancia.Suddividere il composto in 6 parti uguali. Lasciate una parte di composto al naturale. Ad una parte di composto unite il cacao amaro diluendo l'impasto con i 2 cucchiai di latte. Colorate le rimanenti parti di impasto con colori alimentari a piacere, io ho usato il rosa, il viola, il giallo ed il verde (se usate colori in gel ne basta poco, cominciate intingendo uno stacchino per un cm e proseguite aggiungendo colore per ottenere la tonalità desiderata)Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Ponete al centro dello stampo un cucchiaio di composto naturale. Sopra mettete un cucchiaio di composto al cacao, sopra un cucchiaio di composto giallo e così via continuando ad alternare cucchiaiate di colori diversi fino a finire tutti gli impasti. Ponete lo stampo nel forno caldo a 175 gradi per circa 40-50 minuti, fate la prova dello stecchino! Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. Estraete la torta dallo stampo e fatela raffreddare del tutto. Porre la torta su un vassoio per dolci e spolverizzate di zucchero a velo, decorando con confettini colorati. Buona merenda!
Torta arcobaleno all'arancia

Torta arcobaleno all'arancia

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

45

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

480

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 250 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaio
    Scorza d'arancia
  • 200 millilitro
    Latte
  • 150 millilitro
    Olio di arachidi
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Zucchero a velo
  • Coloranti alimentari a piacere

Preparazione

Presentazione

In vista del carnevale ho preparato questa torta soffice e colorata che ha riscosso un notevole successo tra i miei bimbi!

Step 1

Mescolare la farina con lievito e vanillina.

Step 2

Lavorare le uova con lo zucchero semolato fin quando risultano montate. Unire l'olio a filo. Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e vanillina) alternando con i 200 ml di latte. Quando il composto risulta omogeneo unire la scorza tritata dell'arancia.

Step 3

Suddividere il composto in 6 parti uguali. Lasciate una parte di composto al naturale. Ad una parte di composto unite il cacao amaro diluendo l'impasto con i 2 cucchiai di latte. Colorate le rimanenti parti di impasto con colori alimentari a piacere, io ho usato il rosa, il viola, il giallo ed il verde (se usate colori in gel ne basta poco, cominciate intingendo uno stacchino per un cm e proseguite aggiungendo colore per ottenere la tonalità desiderata)

Step 4

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Ponete al centro dello stampo un cucchiaio di composto naturale. Sopra mettete un cucchiaio di composto al cacao, sopra un cucchiaio di composto giallo e così via continuando ad alternare cucchiaiate di colori diversi fino a finire tutti gli impasti.

Step 5

Ponete lo stampo nel forno caldo a 175 gradi per circa 40-50 minuti, fate la prova dello stecchino! Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. Estraete la torta dallo stampo e fatela raffreddare del tutto. Porre la torta su un vassoio per dolci e spolverizzate di zucchero a velo, decorando con confettini colorati. Buona merenda!

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo a cerniera
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
480
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

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