Preparazione
20
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Nutrizione
491
chilocalorie
perpersone
Questa ricetta ha fatto il giro del mondo. Letteralmente. Pur essendo Capri vicino casa mia, proviene da una blogger russa che, durante una vacanza a Capri, ha conosciuto un bel caprese figlio di proprietari di una pasticceria storica dell'isola. Che le ha confidato "in gran segreto" la sua ricetta...
Trita finemente le mandorle con il cacao.
Fondi il burro in un pentolino oppure al microonde e aggiungi il cioccolato precedentemente spezzettato.
Monta i tuorli con lo zucchero. Quando saranno ben montati, aggiungi il cucchiaio di rum.
Aggiungi la salsa al cioccolato, il cacao con le mandorle, la fecola e mescola bene.
Monta gli albumi a neve ferma in una ciotola a parte. Aggiungi delicatamente gli albumi al composto e mescola dal basso verso l'alto.
Cuoci in forno a 170°C per 45-50 minuti.
Consiglio di mangiarla il giorno dopo averla preparata, in quanto ne acquista ulteriormente in termini di sapore.
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Che delizia!! Questa torta caprese la salviamo tra le ricette da provare 🙂