Nel mixer, sminuzzate le mandorle pelate e tenetele da parte.Ponete nel frullatore le carote pulite (il peso si riferisce alle carote già pulite) e tagliate a tocchetti. Frullatele molto finemente e tenetele da parte.In una ciotola, montate le uova a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le carote al composto di uova con le fruste al minimo della velocità. Unite le mandorle, sempre con le fruste al minimo.Incorporate la farina setacciata e la vanillina, ottenendo un composto omogeneo. Versate l'olio a filo, con le fruste al minimo, in modo da non smontare il composto. Unite in ultimo il lievito.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versateci il composto ed infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Torta carote e mandorle senza burro
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta carote e mandorle senza burro

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 220 g
    Zucchero
  • 300 g
    Carote
  • 280 g
    Farina
  • 80 g
    Mandorle
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

La torta carote e mandorle è un dolce da colazione perfetto per queste mattine autunnali, accompagnata con una bella tazza di latte oppure con un tè fumante. Questa versione si realizza senza burro e latte e per questo può essere gustata anche dagli intolleranti al lattosio. Lasciatevi conquistare dal suo profumo, dalla consistenza accattivante ed umida per via delle mandorle e portate a tavola questo raggio di sole!

Preparazione

Step 1

Nel mixer, sminuzzate le mandorle pelate e tenetele da parte.

Step 2

Ponete nel frullatore le carote pulite (il peso si riferisce alle carote già pulite) e tagliate a tocchetti. Frullatele molto finemente e tenetele da parte.

Step 3

In una ciotola, montate le uova a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 4

Aggiungete le carote al composto di uova con le fruste al minimo della velocità.

Step 5

Unite le mandorle, sempre con le fruste al minimo.

Step 6

Incorporate la farina setacciata e la vanillina, ottenendo un composto omogeneo.

Step 7

Versate l'olio a filo, con le fruste al minimo, in modo da non smontare il composto. Unite in ultimo il lievito.

Step 8

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versateci il composto ed infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 9

Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

Note

Se non riuscite a reperire le mandorle pelate, potete sostituirle con la farina di mandorle. A seconda dei vostri gusti, potete frullarle più o meno finemente, regalando una diversa consistenza al dolce.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

303 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Teglia

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