Accendete il forno a 180° statico, preparate una tortiera ungendola con lo staccante per teglie oppure con un po' di burro e infarinatela.Tritate il cioccolato e aggiungete le uova con lo zucchero, amalgamate con le fruste elettriche.Aggiungete il succo e lo yogurt, continuate a mescolare.Unite la farina e il lievito setacciato, amalgamate il tutto per bene fino a farlo diventare un composto omogeneo.Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare completamente, sformatela e a piacere spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!Con il Bimby: Mettete nel boccale il cioccolato spezzettato e tritate: 10 sec. vel. 10 (gradatamente partite dalla vel. 4 fino ad arrivare alla vel. 10). Unite le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4. Aggiungete il succo e lo yogurt: 20 sec. vel. 4. Unite la farina: 40 sec. vel. 4. Il lievito setacciato: 10 sec. vel. 4. Procedete come scritto sopra.
Torta chocoananas
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta chocoananas

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 150 g
    Succo di ananas 100% puro
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 1 bicchiere
    Yogurt all'ananas
  • 3
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Avete del succo, dello yogurt e del cioccolato, anche delle uova di Pasqua, da consumare? Bene questa è la ricetta adatta, in cucina non si butta via niente! Questa torta è nata perché avevo questi ingredienti da smaltire, è soffice e si sente il gusto del cioccolato e dell'ananas, un'accoppiata vincente direi! :)

Preparazione

Step 1

Accendete il forno a 180° statico, preparate una tortiera ungendola con lo staccante per teglie oppure con un po' di burro e infarinatela.

Step 2

Tritate il cioccolato e aggiungete le uova con lo zucchero, amalgamate con le fruste elettriche.

Step 3

Aggiungete il succo e lo yogurt, continuate a mescolare.

Step 4

Unite la farina e il lievito setacciato, amalgamate il tutto per bene fino a farlo diventare un composto omogeneo.

Step 5

Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Step 6

Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare completamente, sformatela e a piacere spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Step 7

Con il Bimby: Mettete nel boccale il cioccolato spezzettato e tritate: 10 sec. vel. 10 (gradatamente partite dalla vel. 4 fino ad arrivare alla vel. 10). Unite le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4. Aggiungete il succo e lo yogurt: 20 sec. vel. 4. Unite la farina: 40 sec. vel. 4. Il lievito setacciato: 10 sec. vel. 4. Procedete come scritto sopra.

Note

Potete variare mettendo il succo e lo yogurt di un altro gusto. Se non avete la farina integrale potete utilizzare anche la farina 00 con la stessa quantità.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

220 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Tortiera
  • Boccale
  • Stampo a forma di ciambella
  • Robot da cucina

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