Accendete il forno a 180° statico, preparate una tortiera ungendola con lo staccante per teglie oppure con un po' di burro e infarinatela.Tritate il cioccolato e aggiungete le uova con lo zucchero, amalgamate con le fruste elettriche.Aggiungete il succo e lo yogurt, continuate a mescolare.Unite la farina e il lievito setacciato, amalgamate il tutto per bene fino a farlo diventare un composto omogeneo.Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare completamente, sformatela e a piacere spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!Con il Bimby: Mettete nel boccale il cioccolato spezzettato e tritate: 10 sec. vel. 10 (gradatamente partite dalla vel. 4 fino ad arrivare alla vel. 10). Unite le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4. Aggiungete il succo e lo yogurt: 20 sec. vel. 4. Unite la farina: 40 sec. vel. 4. Il lievito setacciato: 10 sec. vel. 4. Procedete come scritto sopra.
Torta chocoananas

Torta chocoananas

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

220

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 150 g
    Succo di ananas 100% puro
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 1 bicchiere
    Yogurt all'ananas
  • 3
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Avete del succo, dello yogurt e del cioccolato, anche delle uova di Pasqua, da consumare? Bene questa è la ricetta adatta, in cucina non si butta via niente! Questa torta è nata perché avevo questi ingredienti da smaltire, è soffice e si sente il gusto del cioccolato e dell'ananas, un'accoppiata vincente direi! :)

Step 1

Accendete il forno a 180° statico, preparate una tortiera ungendola con lo staccante per teglie oppure con un po' di burro e infarinatela.

Step 2

Tritate il cioccolato e aggiungete le uova con lo zucchero, amalgamate con le fruste elettriche.

Step 3

Aggiungete il succo e lo yogurt, continuate a mescolare.

Step 4

Unite la farina e il lievito setacciato, amalgamate il tutto per bene fino a farlo diventare un composto omogeneo.

Step 5

Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Step 6

Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare completamente, sformatela e a piacere spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Step 7

Con il Bimby: Mettete nel boccale il cioccolato spezzettato e tritate: 10 sec. vel. 10 (gradatamente partite dalla vel. 4 fino ad arrivare alla vel. 10). Unite le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4. Aggiungete il succo e lo yogurt: 20 sec. vel. 4. Unite la farina: 40 sec. vel. 4. Il lievito setacciato: 10 sec. vel. 4. Procedete come scritto sopra.

Note

Potete variare mettendo il succo e lo yogurt di un altro gusto. Se non avete la farina integrale potete utilizzare anche la farina 00 con la stessa quantità.

Utensili

  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Tortiera
  • Boccale
  • Stampo a forma di ciambella
  • Robot da cucina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
220
kcal
Colesterolo
42
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.