Montate l'albumi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e bianco. A questo punto aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata con il cacao. Mescolate delicatamente il tutto. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di 30x40 cm e versate l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotta, lasciate la torta a raffreddare . In una ciotola montate la panna ben fredda con i semi di una bacca di vaniglia. Quando avrete raggiunto una consistenza semi montata, setacciate lo zucchero a velo e il colorante, continuate a montare la panna che dovrà essere ben ferma. Coprite la crema con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.Dall'impasto ricavate dei cerchi di 8 cm di diametro. Distribuite la crema chantilly su due dischi, chiudete con il terzo disco. Decorate la torta con la crema e dei pezzetti di cioccolato fondente. Fate raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.
Torta con crema chantilly

Torta con crema chantilly

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

1:00

ora

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

401

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 50 g
    Farina
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 250 g
    Panna fresca
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 2 g
    Colorante alimentare
  • Quanto basta
    Cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

Montate l'albumi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e bianco. A questo punto aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata con il cacao. Mescolate delicatamente il tutto. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di 30x40 cm e versate l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotta, lasciate la torta a raffreddare .

Step 2

In una ciotola montate la panna ben fredda con i semi di una bacca di vaniglia. Quando avrete raggiunto una consistenza semi montata, setacciate lo zucchero a velo e il colorante, continuate a montare la panna che dovrà essere ben ferma. Coprite la crema con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.

Step 3

Dall'impasto ricavate dei cerchi di 8 cm di diametro.

Step 4

Distribuite la crema chantilly su due dischi, chiudete con il terzo disco. Decorate la torta con la crema e dei pezzetti di cioccolato fondente. Fate raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Padella dal diametro di 24 cm
  • Coltello da torta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
401
kcal
Colesterolo
122
mg
 
 

Commenti (1)

Commenti per “Torta con crema chantilly”

  1. Che dolcezza super romantica! Assolutamente splendida e raffinata. Anche se con qualche giorno di ritardo, quasi quasi la preparo per il mio compagno 🙂

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