Preparazione
20
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
20
minuti
Questa dolce è la versione torta del buonissimo cornetto all'amarena, prodotto da molte aziende di gelati in confezione. Non necessita di cottura e bastano pochi passaggi per ottenere un dolce d'effetto!
Fondete il burro in una ciotolina e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Sminuzzate i biscotti insieme allo zucchero di canna, col il mixer. Aggiungete il burro fuso e raffreddato e amalgamate bene.
Rivestite una teglia sganciabile di 22 cm di diametro con la carta forno e versateci il composto di biscotti. Livellate bene, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, per formare la base della torta. Ponete in freezer.
Con l'ausilio delle fruste elettriche, montate la panna ben fredda. Aggiungete il latte condensato, anch'esso freddo, il vov e la vaniglia. Con una spatola, incorporate gli ingredienti, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, cercando di non smontare la panna. Ponete il gelato in frigorifero.
Recuperate la teglia e spalmate uno strato sottile di marmellata. Versateci sopra il gelato e livellatelo bene. Ponete in freezer.
Frullate qualche amarena sciroppata con il succo. In un padellino, ponete l'amido ed aggiungete un po' alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, le amarene frullate, cercando di non formare grumi. Ponete il padellino sul fuoco e fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa. Spegnete e lasciate raffreddare.
Montate a neve, con le fruste elettriche, la panna con il cucchiaio di zucchero. Prendete la torta dal freezer e decorate con ciuffi di panna montata, il composto di amarene (ormai raffreddato) ed amarene sciroppate.
Calorie
36% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
51% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questo torta è strepitosa, un trionfo di profumi e bontà 🙂 Complimentissimi!
Grazie, Isabella! Gentilissima 😍😍❤❤