Iniziamo la ricette per la torta cornetto cuore di panna preparando la base di questa deliziosa torta. In un mixer, mettiamo i biscotti e li tritiamo. Sciogliamo il burro a bagnomaria o microonde, lo aggiungiamo ai biscotti e mescoliamo bene. I biscotti devono assorbire bene il burro.Prendiamo una tortiera con chiusura a cerniera, la foderiamo con carta forno e vi versiamo i biscotti tritati. Con l'aiuto di un cucchiaio, schiacciamo e livelliamo i biscotti, in modo da ricavare una superficie compatta. Mettete in congelatore per circa 30 minuti.Nel frattempo, con le fruste elettriche, oppure con una planetaria, montiamo la panna. Dopo con l'auto di una spatola incorporano il latte condensato e la fialette di vaniglia. Il composto cosi ottenuto, lo versiamo nella tortiera, livelliamo bene e Lasciamo nel congelatore per almeno 8 ore.Trascorso il tempo, prepariamo la farcitira, facendo sciogliere il cioccolato  ed il burro a bagno Maria. Mescoliamo bene per unire i due Ingredienti. Con un cucchiaio, versate il cioccolato sulla torta e di seguito le nocciole tritate grossolanamente. Lasciate che il cioccolato coli ai lati della torta. Rimettete in congelatore e lasciare per circa 30 minuti. Tirare fuori in anticipo prima di mangiarla.
Torta cornetto cuore di panna
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta cornetto cuore di panna

Preparazione

30

minuti

Cottura

5:00

ore

Tempo totale

5:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Biscotti secchi
  • 70 g
    Burro
  • 170 g
    Latte condensato
  • 1 ml
    Essenza di vaniglia
  • 250 g
    Panna fresca
  • 40 g
    Granella di nocciole
  • 80 g
    Cioccolato fondente
  • 15 g
    Burro

Presentazione

OGGI CARISSI LETTORI PREPARIAMO LA TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA. UNA TORTA DAVVERO GOLOSA, OGGI RICETTINA CHE NON GUARDA LA LEGGEREZZA MA OGNI TANTO CI VUOLE!!!

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricette per la torta cornetto cuore di panna preparando la base di questa deliziosa torta. In un mixer, mettiamo i biscotti e li tritiamo. Sciogliamo il burro a bagnomaria o microonde, lo aggiungiamo ai biscotti e mescoliamo bene. I biscotti devono assorbire bene il burro.

Step 2

Prendiamo una tortiera con chiusura a cerniera, la foderiamo con carta forno e vi versiamo i biscotti tritati. Con l'aiuto di un cucchiaio, schiacciamo e livelliamo i biscotti, in modo da ricavare una superficie compatta. Mettete in congelatore per circa 30 minuti.

Step 3

Nel frattempo, con le fruste elettriche, oppure con una planetaria, montiamo la panna. Dopo con l'auto di una spatola incorporano il latte condensato e la fialette di vaniglia. Il composto cosi ottenuto, lo versiamo nella tortiera, livelliamo bene e Lasciamo nel congelatore per almeno 8 ore.

Step 4

Trascorso il tempo, prepariamo la farcitira, facendo sciogliere il cioccolato  ed il burro a bagno Maria. Mescoliamo bene per unire i due Ingredienti. Con un cucchiaio, versate il cioccolato sulla torta e di seguito le nocciole tritate grossolanamente. Lasciate che il cioccolato coli ai lati della torta. Rimettete in congelatore e lasciare per circa 30 minuti. Tirare fuori in anticipo prima di mangiarla.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

557 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
40 g

Grassi

40% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bagnomaria
  • Mixer
  • Carta d'alluminio
  • Fruste elettriche
  • Planetaria
  • Spatola
  • Tortiera
  • Coltello da torta

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