Prepariamo la BASE: Tritiamo finemente i biscotti. Versiamoli nel burro fuso mescolando delicatamente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo in uno stampo apribile da 24 cm foderato con carta forno e compattiamo con un cucchiaio. Poniamo in frigo per 30 minuti.Nel frattempo montiamo la panna ben fredda con lo zucchero vanigliato. Aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a montare a velocità minima. Versiamo sulla BASE di biscotti e riponiamo in frigo per 2 ore.Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con i 20 gr di burro. Appena si intiepidisce, versiamolo sulla torta in maniera irregolare con l’aiuto di un cucchiaino. Distribuiamo le nocciole tritate grossolanamente. Trasferiamo in freezer per 1 ora.La nostra TORTA CUOR DI PANNA è pronta per essere gustata! Maria Grazia ♥️
Torta cuor di panna
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta cuor di panna

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Biscotti
  • 140 g
    Burro
  • 400 ml
    Panna fresca
  • 170 g
    Latte condensato
  • 1 cucchiaino
    Zucchero vanigliato
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 20 g
    Burro
  • 30 g
    Nocciole

Presentazione

Se ci assale la voglia irrefrenabile di dolce ma fa davvero troppo caldo per accendere il forno?Ecco un’idea davvero semplice e golosa! Una torta che si prepara in pochi minuti ma che è irresistibile! La TORTA CUOR DI PANNA è uno dei miei dolci estivi preferiti che si ispira al famoso cornetto gelato che tutti amiamo!

Preparazione

Step 1

Prepariamo la BASE: Tritiamo finemente i biscotti. Versiamoli nel burro fuso mescolando delicatamente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo in uno stampo apribile da 24 cm foderato con carta forno e compattiamo con un cucchiaio. Poniamo in frigo per 30 minuti.

Step 2

Nel frattempo montiamo la panna ben fredda con lo zucchero vanigliato. Aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a montare a velocità minima. Versiamo sulla BASE di biscotti e riponiamo in frigo per 2 ore.

Step 3

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con i 20 gr di burro. Appena si intiepidisce, versiamolo sulla torta in maniera irregolare con l’aiuto di un cucchiaino. Distribuiamo le nocciole tritate grossolanamente. Trasferiamo in freezer per 1 ora.

Step 4

La nostra TORTA CUOR DI PANNA è pronta per essere gustata! Maria Grazia ♥️

Note

La TORTA CUOR DI PANNA è un dolce semplice che si può preparare anche in anticipo. L’importante è tirarla fuori dal freezer almeno 10 minuti prima di servirla.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

641 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
57 g

Grassi

57% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Stampo
  • Frullatore
  • Bagnomaria

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