Uso le mandorle senza buccia e le riduco in una farina grossolana con il frullatore a lama. Metto da parte. Pulisco le carote, le trito finemente. Metto da parte.Frullo zucchero e uova per un paio di minuti fino a formare una crema, aggiungo tutti gli altri ingredienti (escluso carote e mandorle) e frullo ancora per 5 minuti. Aggiungo carote e mandorle, mescolo ancore e metto in teglia imburrata.In forno già caldo a 180 °C per 25 minuti
Torta di carote e arancia
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di carote e arancia

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 100 ml
    Olio di semi
  • 250 g
    Mandorle
  • 2
    Uova
  • 250 g
    Carote
  • 30 ml
    Succo di arancia
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Chi non ha mai mangiato una Camilla da piccolo?! Questa torta è un salto indietro nel tempo, si ritorna piccoli dopo il primo morso...un viaggio davvero gustoso!

Preparazione

Step 1

Uso le mandorle senza buccia e le riduco in una farina grossolana con il frullatore a lama. Metto da parte.

Step 2

Pulisco le carote, le trito finemente. Metto da parte.

Step 3

Frullo zucchero e uova per un paio di minuti fino a formare una crema, aggiungo tutti gli altri ingredienti (escluso carote e mandorle) e frullo ancora per 5 minuti.

Step 4

Aggiungo carote e mandorle, mescolo ancore e metto in teglia imburrata.

Step 5

In forno già caldo a 180 °C per 25 minuti

Note

Se si desidera che il sapore dell'arancia sia meno intenso si può evitare di aggiungere il succo d'arancia, aggiungendo però un po' di latte all'impasto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1084 kcal

Calorie

54% del fabbisogno giornaliero
114 g

Carboidrati

39% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

43% del fabbisogno giornaliero
62 g

Grassi

62% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Teglia

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