In una ciotola tritare le carote, bagnarle con 2 cucchiai di succo di limone, aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e mettere in frigo. Nel frattempo accendere il forno a 180°C, tritare le noci e tenere da parte.In una terrina lavorare per bene con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi unire la farina di soia setacciata con ½ cucchiaino di bicarbonato, le carote grattugiate, le noci tritate, l'olio e mescolare.Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e far cuocere per circa 30 minuti [dopo 20 minuti circa abbassare il calore a 170°C]. A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo a fine cottura.
Torta di carote gluten-free
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di carote gluten-free

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 70 g
    Carote
  • 1
    Limone
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • 70 g
    Noci tritate
  • 50 g
    Farina di soia
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 50 ml
    Olio di semi di mais
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Una golosissima torta di carote nella versione gluten-free e senza lattosio.

Preparazione

Step 1

In una ciotola tritare le carote, bagnarle con 2 cucchiai di succo di limone, aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e mettere in frigo. Nel frattempo accendere il forno a 180°C, tritare le noci e tenere da parte.

Step 2

In una terrina lavorare per bene con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi unire la farina di soia setacciata con ½ cucchiaino di bicarbonato, le carote grattugiate, le noci tritate, l'olio e mescolare.

Step 3

Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e far cuocere per circa 30 minuti [dopo 20 minuti circa abbassare il calore a 170°C]. A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo a fine cottura.

Note

Al posto delle noci potete usare le nocciole o le mandorle.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

129 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Terrina
  • Stampo
  • Coltello da torta

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