Dividere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve e lasciare da parte. Con la frusta lavorare i tuorli con lo zucchero, unire l'olio e lo yogurt continuando a montare.Aggiungere la confettura, la farina di grano saraceno, quella di riso e il lievito. Quando il composto è ben amalgamato unire un poco alla volta anche gli albumi montati cercando di non smontarli.Rivestire con la carta forno una teglia di 24cm, riempire con l'impasto ottenuto. Tagliare a fettine le prugne e distribuirle sulla superficie della torta. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.
Torta di grano saraceno e prugne
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di grano saraceno e prugne

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano saraceno
  • 60 g
    Farina di riso
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Zucchero
  • 60 g
    Olio di semi di mais
  • 12 g
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Marmellata d'albicocche
  • 10
    Susina nera

Presentazione

Le torte con la frutta sono le mie preferite, specialmente per la colazione. ☕ Questa è preparata con tanto yogurt e confettura di albicocche aggiunta all'impasto per renderla ancora più morbida

Preparazione

Step 1

Dividere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve e lasciare da parte. Con la frusta lavorare i tuorli con lo zucchero, unire l'olio e lo yogurt continuando a montare.

Step 2

Aggiungere la confettura, la farina di grano saraceno, quella di riso e il lievito. Quando il composto è ben amalgamato unire un poco alla volta anche gli albumi montati cercando di non smontarli.

Step 3

Rivestire con la carta forno una teglia di 24cm, riempire con l'impasto ottenuto. Tagliare a fettine le prugne e distribuirle sulla superficie della torta. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

198 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Ciotola
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox