Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, in uno stampo versare metà dell'impasto, mettere metà delle mele e amaretti sbriciolati (eventualmente uvetta e mandorle) poi ancora impasto mele e amaretti. Cuocete la torta di mele in forno statico per circa 40 minuti a 180 °C.
Torta di mele

Torta di mele

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

548

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Zucchero
  • 75 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 4
    Amaretti
  • 1 bicchierino
    Cognac
  • 225 ml
    Latte intero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 Kg
    Mele

Preparazione

Presentazione

Se c'è un'ossessione che mi perseguita in cucina da poco tempo, ok, una delle ossessioni...(diciamo che però questa è più recente) è quella delle torte di mele. Non immaginavo nemmeno che ne potesse esistere una quantità così sconfinata di ricette e abbinamenti, o meglio, immaginavo...solo non pensavo che la variazione di quantità di quei tre o quattro ingredienti potesse dare risultati tanto diversi.

Step 1

Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, in uno stampo versare metà dell'impasto, mettere metà delle mele e amaretti sbriciolati (eventualmente uvetta e mandorle) poi ancora impasto mele e amaretti. Cuocete la torta di mele in forno statico per circa 40 minuti a 180 °C.

Utensili

  • Robot da cucina
  • Tortiera

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
548
kcal
Colesterolo
90
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.