Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, in uno stampo versare metà dell'impasto, mettere metà delle mele e amaretti sbriciolati (eventualmente uvetta e mandorle) poi ancora impasto mele e amaretti. Cuocete la torta di mele in forno statico per circa 40 minuti a 180 °C.
Torta di mele
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Zucchero
  • 75 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 4
    Amaretti
  • 1 bicchierino
    Cognac
  • 225 ml
    Latte intero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 Kg
    Mele

Presentazione

Se c'è un'ossessione che mi perseguita in cucina da poco tempo, ok, una delle ossessioni...(diciamo che però questa è più recente) è quella delle torte di mele. Non immaginavo nemmeno che ne potesse esistere una quantità così sconfinata di ricette e abbinamenti, o meglio, immaginavo...solo non pensavo che la variazione di quantità di quei tre o quattro ingredienti potesse dare risultati tanto diversi.

Preparazione

Step 1

Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, in uno stampo versare metà dell'impasto, mettere metà delle mele e amaretti sbriciolati (eventualmente uvetta e mandorle) poi ancora impasto mele e amaretti. Cuocete la torta di mele in forno statico per circa 40 minuti a 180 °C.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

548 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
96 g

Carboidrati

33% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Tortiera

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